sábado, 20 de outubro de 2018

Rei Alberto


INGREDIENTES

1 pacote de gelatina de morango
250 ml de água fervente
250 ml de água fria
abacaxi em calda picado (eu substui por pêssego em calda)

Para a calda de ameixa:
100 gr  de ameixa seca sem caroço
1/2 xíc de água 
1 col sopa de açúcar

domingo, 7 de outubro de 2018

Picadinho de Carne de Porco

INGREDIENTES

450 grs de carne de porco magra cortada em cubos peqenos (mignon, lombo, pernil)
2 col sopa de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
1 folha de louro triturada
1 envelope de tempero para carne
2 col de sopa de óleo
2 cols de sopa de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 col de sopa de molho de tomate

quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Salada Feijão Fradinho com Linguicinha Calabresa


INGREDIENTES

300 grs feijão fradinho  cozido e escorrido
1 cebola  pequena cortada em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1/2 pimenta dedo-de-dama sem sementes picada (opcional)
100 grs de linguiça calabresa fininha cortada em meia lua
2 col sopa de coentro picado
1 col sopa cebolinha verde picada
1/2 xíc chá de pimentão picado (verde, vermelho, amarelo)
sal a gosto


Bruschetta a Putanesca

Sabe aquele molho a putanesca que voce fez para servir com espaguete? A sobra pode ser aproveitada para fazer umas bruschettas muito saborosas. Veja aqui a receita do molho a putanesca.

INGREDIENTES

Fatias de Pão italiano cortadas na diagonal
1 dente de alho
azeite
molho a Putanesca
queijo muçarela ralado
orégano

quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Risoto Pera com queijo de cabra e nozes

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo
1 pera grande madura mas firme 
1/2 xíc chá de nozes picadas
1 copo vinho branco seco
1 cebola pequena picada
1 col sopa de manteiga
750 ml de caldo de legumes quente
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
100 grs de queijo de cabra cremoso
1/2 limão

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Bauru

Para quem não sabe, o Bauru é um tradicional sanduíche paulistano, criado em 1937 no restaurante Ponto Chic, por sugestão de um cliente chamado Casimiro Pinto Neto, que tinha o apelido de "Bauru" em função da cidade onde nasceu. Originalmente levava fatias de rosbife.

INGREDIENTES

Pão francês (eu utilizei o comumente chamado de pão de bauru, por ser redondo)
Bife (eu utilizei bife de entrecot)
fatias tomates
fatias pepino em conserva
cebola
queijo muçarela derretido
orégano a gosto

Ervilhas com bacon

INGREDIENTES

60 grs de bacon em cubos 
1 cebola roxa media picada 
150 grs de ervilhas verdes congeladas
2 col sopa de folhas de hortelã picadas 
1/2 xícara de queijo pecorino fresco ralado 
sal a gosto
1/4 de xícara de prosecco ou espumante brut

MODO DE PREPARO

Descongele as ervilhas.
Coloque uma frigideira alta em fogo médio, e quando estiver quente, adicione o bacon. Cozinhe até que fiquem crocantes, mas não torrados.