sábado, 13 de julho de 2019

Capitán Tomás Reserva Malbec Cabernet Franc 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Cabernet Franc e Malbec
Amadurecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico:  14,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, especiarias, notas da madeira. Vinho de corpo leve para médio, boa acidez, taninos discretos, elegante, fácil de agradar, leve amadeirado
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (07/2019): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com gratin de batata e queijo, penne ao molho de calabresa, panqueca de cogumelos, chilli com carne, quibe frito.

Minha avaliação:

quarta-feira, 3 de julho de 2019

Hambúrguer com cebola caramelizada

INGREDIENTES

pão de hambúrguer/bauru
bife de hambúrguer (de preferência caseiro, veja aqui uma receita)
1 tomate fatiado
2 pepinos em conserva fatiados
mostarda Dijon a gosto
cebola caramelizada (veja aqui a receita)
1 fatia de mortadela defumada por pão
2 fatias de muçarela por pão
3 fatias de queijo cheddar por pão
fatias de bacon a gosto

Berinjela à Putanesca

INGREDIENTES

1 berinjela
1 xíc chá de molho de tomate
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
100 grs de queijo muçarela
100 grs de presunto magro
Folhas de manjericão
3 filés de anchova ou sardinha anchovada amassados
2 folhas de louro
Alecrim
4 col sopa de azeitona preta fatiada
1 col sopa de Alcaparras
Sal a gosto
Azeite
Queijo parmesão ralado

quinta-feira, 27 de junho de 2019

Canapés com Ricota


INGREDIENTES

100 grs de ricota fresca
1 col sopa de pimentão picado
2 col sopa de cebola ralada
3 col sopa de maionese
1 col sopa de salsa picada
2 col sopa de tomate seco picado
Sal à gosto
pimenta-do-reino a gosto
Castanhas picadas para polvilhar (opcional)
Azeitonas em rodelas 
torradas para canapé, ou bolachas salgadas, ou pãezinhos

quarta-feira, 26 de junho de 2019

Creme de Batatas com Pinhão

INGREDIENTES

450 grs de batata
200 grs de nata ou creme de leite
150 grs de pinhão cozido
sal

MODO DE PREPARO


Lave e descasque as batatas. Coloque em panela com água e um pouco de sal, e cozinhe até que esteja bem macia.

Pavê de Goiaba

INGREDIENTES (para 8 copinhos de 150 ml)

12 a 15 bolachas maria ou maizena
1 vidro de 250 ml de goiaba em calda
4 col sopa de açúcar

para o creme:
2 xíc chá de leite
2 col sopa de amido de milho
2 ovos (só as gemas, as claras serão usadas no merengue)
3/4 xíc chá açúcar

PS: ao invés de goiabas em calda, você poe utilizar geleia de goiaba, ou ate fazer um creme com goiabada. Pode também substituir por qualquer outro doce em calda, como figo, abacaxi ou pêssego. 

terça-feira, 25 de junho de 2019

Cebola caramelizada

INGREDIENTES

2 cebolas cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga
2 col sopa açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Corte as cebola em rodelas finas e uniformes.