quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Castelo do Sulco Tinto Seleção dos Enólogos 2018

País de Origem:Portugal, região de Lisboa
Vinícola: Parras Wines
Safra:  2018
Vinho tinto seco

Composição: Aragones, Syrah e Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi e bordas violáceas, apresenta olfativo de frutas silvestres e flores vermelhas. Vinho redondo, aveludado e macio.
Faixa de Preço (07/2020): Em torno de  R$ 60,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Minha avaliação:

Batata-Doce empanada


INGREDIENTES

1 Batata-doce média
amido de milho
1 ovo
farinha de fubá
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo

Sobrecoxas de frango ao creme de milho

INGREDIENTES

500 grs de sobrecoxa de frango (no meu caso foram 2 unidades grandes)
1 pote de requeijão cremoso
1 lata de milho verde
1 pacote de creme de cebola 
Leite

MODO DE PREPARO

Retire a pele e desosse as sobrecoxas.
Passe as sobrecoxas no creme de cebola, de ambos os lados. Deve ficar tipo empanado.

segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Miúdos de frango à portuguesa

INGREDIENTES

250 grs de moela de frango (limpas de peles)
250 grs de coração de frango (limpos)
1/2  cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 col  sopa de molho de tomate
2 tomates maduros sem pele e picados
1 folha de louro 
150 ml de vinho branco seco
Azeite 
Sal e pimenta a gosto

domingo, 2 de agosto de 2020

Bolinho de Mandioca (Aipim)



INGREDIENTES

2 xic chá mandioca cozida amassada
1 gema
sal a gosto
pimenta a gosto
1/2 col chá paprica picante
salsa picada a gosto
cebolinha verde picada a gosto
Farofa temperada (opcional)

Arroz maluco de forno


INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz branco
2 ovos
1/2 cebola picada
50 grs bacon picado
100 grs linguiça calabresa fininha
50 grs queijo ralado
orégano a gosto
sal a gosto
batata palha a gosto
1 col sopa de leite (para os ovos mexidos)


sábado, 1 de agosto de 2020

Torta de Bolacha marmorizada

INGREDIENTES

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 pacote de bolacha tipo "maria" (400 grs, usei 2 tubos dos 3)
Leite para umedecer as bolachas

MODO DE PREPARO

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão. Se você usar uma marca de caixinha, envolva o mesmo em papel alumínio, dando 6 voltas no papel. Dobre bem, e deixe as pontas para baixo. Cubra com água e deixe 30 minutos depois que a panela começar a chiar.