250 grs de moela de frango (limpas de peles)
250 grs de coração de frango (limpos)
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de molho de tomate
2 tomates maduros sem pele e picados
1 folha de louro
150 ml de vinho branco seco
Azeite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tanto a cebola, como o tomate e o alho devem ser picados bem miúdo.
Lave bem as moelas, deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos. Passe na água corrente, escorra. Corte as moelas em pedaços do tamanho dos corações.
Se os corações forem graúdos, corte ao meio no sentido do comprimento.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma panela, coloque azeite e quando estiver quente refogue a cebola. Quando estiver transparente, adicione o alho e deixe fritar rapidamente.
Adicione o molho de tomate, o louro e os tomates picados.
Deixe refogar por alguns minutos e coloque os miúdos. Com a panela em fogo alto, deixe apurar por uns 5 minutos.
Deixe refogar por alguns minutos e coloque os miúdos. Com a panela em fogo alto, deixe apurar por uns 5 minutos.
Coloque o vinho, verifique o tempero e acerte se for o caso. Tmpe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 40 a 45 minutos. Se necessário durante o cozimento, adicione um pouco de água para não secar.
A moela deverá estar macia e o molho terá engrossado.
Sirva como acompanhamento para arroz, nhoque, aipim ou ao seu gosto.
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