sábado, 1 de agosto de 2020

Torta de Bolacha marmorizada

INGREDIENTES

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 pacote de bolacha tipo "maria" (400 grs, usei 2 tubos dos 3)
Leite para umedecer as bolachas

MODO DE PREPARO

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão. Se você usar uma marca de caixinha, envolva o mesmo em papel alumínio, dando 6 voltas no papel. Dobre bem, e deixe as pontas para baixo. Cubra com água e deixe 30 minutos depois que a panela começar a chiar.


Deixe esfriar bem antes de abrir.
Coloque em um prato e usando uma colher, misture bem. Reserve.


Coloque o creme de leite em uma panela, adicione o achocolatado, misture bem e leve ao fogo baixo, até ficar um creme bem liso. Não deixe ferver.


Em um refratário de vidro, coloque uma camada de bolachas molhadas no leite, depois uma camada do doce de leite.



Nova camada de bolachas molhadas no leite, e uma camada do creme com o achocolatado. Repita o processo até terminar os ingredientes.



Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
O marmorizado do nome é visto na lateral do refratário.


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