domingo, 10 de março de 2024

Montgras La Paz Merlot 2019

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Montgras
Safra: 2019
Vinho tinto seco
Composição: Merlot

Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor rubi intenso. Olfativo de frutas vermelhas, com notas de chocolate e ameixa. Vinho frutado com toques de baunilha, além dos taninos redondos e suaves,

Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 30,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus

Harmoniza com Carnes vermelhas, carnes de caça, massas com molho vermelho e queijos.

Minha avaliação:

Little Bells Tempranillo


País de Origem: Espanha, região de Navarra
Vinícola: Bodegas Mosen Pierre
Vinho tinto seco

Composição: Tempranillo (100%)
Teor alcóolico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor vermelho cereja, com olfativo de frutas vermelhas e pretas, amoras e framboesas, com notas de alcaçuz. Vinho Jovem, frutado, com taninos macios e aveludados, acidez agradável, refrescante

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com pratos de miolo de alcatra grelhado, sanduíche de jamón ibérico, lasanha de berinjela, costelinha suína ao molho barbecue, caponata de berinjela.

Minha avaliação:

Elsa Bianchi Malbec 2020


País de Origem: Argentina, Região de San Rafael, Mendoza
Vinícola: Bodegas Bianchi
Vinho tinto seco

Composição: Malbec
Teor alcóolico: 13,3 %
Guarda: 5 anos

Características: Cor violácea típica da variedade, com aromas de frutas pretas maduras, com toque floral de violetas e leves toques minerais. Taninos presentes e acidez balanceada.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 45,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Ccstela bovina braseada, t-bone grelhado, tagliatele ao ragu de carne, cogumelos recheados, caponata de berinjela, risoto de shimeji e polenta mole com ragu de ossobuco.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Costela na Panela de Pressão
Costela assada na pressão e no forno
Caponata xadrez de Berinjela e Abobrinha
Risoto Shimeji rosa, maçã-verde e noz-pecã

Château La Bienveillance Bordeaux 2018

País de Origem: França, Região de Bordeaux
Vinícola: Château La Bienveillance
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Franc (32%), Merlot (68%)
Teor alcóolico: 13 %
Guarda: 10 anos

Características: Cor rubi, com aromas de frutas vermelhas maduras, além de especiarias. Apresenta um paladar de acidez balanceda.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 90,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Harmoniza com Massas com molhos vermelhos, risoto de cogumelos portobello, carnes vermelhas magras grelhadas, como picanha e escondidinho de carne seca

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Ninhos de massa recheados ao forno
Risoto de Cogumelos
Escondidinho de Mandioca (Aipim) com carne seca
Picanha grelhada ao molho de mostarda

Rilievo Pinot Noir Trevenezie Igt

País de Origem: Itália
Vinícola: Bolter
Vinho tinto seco

Composição: Pinot Noir
Teor alcóolico: 12,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelha intensa. Vinho seco e equilibrado, e levemente tânico.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 90,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com carnes assadas ou grelhadas, refogados, filé mignon e queijos duros.

Minha avaliação:





Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Pizza no Matambre
Filé Mignon ao molho de cogumelos e vinho
Filé Mignon recheado
Espinhaço de Ovelha assado

Rilievo Montepulciano D'abruzzo Doc

País de Origem: Itália, região de Vêneto
Vinícola: Bolter
Safra: 2019
Vinho tinto seco

Composição: Montepulciano
Teor alcóolico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor vermelha profunda e intensa com reflexos violáceos. Olfativo agradável e frutado. Vinho seco e redondo de final encorpado com taninos suaves e boa acidez.

Faixa de Preço (02/024): Em torno de R$ 90,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 18 graus

Harmoniza com carnes vermelhas e massas.

Minha avaliação:

quinta-feira, 7 de março de 2024

Salsichão suíno com cebola caramelizada

INGREDIENTES

2 salsichões suíno
1 cebola  media cortadas em rodelas
50 ml de shoyu
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
40 grs de açúcar
1 colher chá  de gengibre em pó
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Asse o salsichão, e fatie em rodelas médias.