sexta-feira, 22 de março de 2024

Sobrepaleta suína no forno com batatas e cebola

INGREDIENTES

1 sobrepaleta suína de aproximadamente 1kg
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Lemon peper a gosto
Tempero de vinha d'alhos seco
1 cálice de vinho branco seco
3 batatas
2 cebolas cortadas em 4 partes cada

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta, lemon peper e tempeto de vinha d'alhos a gosto. Regue com o vinho branco e deixe na geladeira por duas horas.

Vinho Tinto Português Pica-Pau 2020

País de Origem: Portugal, Região de Lisboa

Vinícola: Casa Santos Lima
Safra: 2020
Vinho tinto seco
Composição: Touriga Franca, Castelão, Syrah e Tinta Roriz

Teor Alcoólico: 13,5 %
Com um estágio em barricas

Características: Cor rubi. Com deliciosos aromas de frutas vermelhas maduras como morangos e amoras, além de especiarias picantes. Já no paladar traz taninos aveludados e persistência, ideal para acompanhar carnes vermelhas.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 4 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Entrecôte grelhado, risoto de gorgonzola, nhoque à bolonhesa, lasanha de filé com gorgonzola, ratatouille, creme de cogumelos, tábua de frios e churrasco.

Minha avaliação:
Ainda não avaliado

Sugestõers de harmonização com receitas deste blog
Risoto Gorgonzola, Provolone e Pera
Nhoque com Ragu de Linguiça
Entrecot a Farroupilha
Molho Creme de Cogumelos

Cuca de cebola caramelizada e linguiça

 INGREDIENTES


3 ovos
3 xíc chá farinha trigo peneirada
2 xíc chá de açúcar
1/2 xíc leite
100 grs margarina
1 pitada de sal
1 col chá de bicarbonato sódio
1 col sopa de fermento pó químico
cebolas caramelizadas (veja aqui a receita) ou chutney de cebola caramelizada (veja aqui a receita) - Eu utilizei o chutney
150 grs de linguiça fresca tipo Blumenau picada no processador
banha para untar a forma

Para a farofa:
1,5 xíc chá açúcar
1,5 xíc chá farinha trigo
2 col sopa margarina
1 col chá de canela em pó
raspas de limão a gosto

domingo, 17 de março de 2024

Enroladinho de Berinjela com presunto e queijo


INGREDIENTES

1 berinjela
presunto fatiado
queijo muçarela fatiado
requeijão cremoso
Azeite para untar
1 xíc chá de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e orégano a gosto

sábado, 16 de março de 2024

Pão tipo australiano para máquina de pão

Este pão ficou realmente muito bom. Muito macio.

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico/Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g

INGREDIENTES

1 copo de água + 1 ovo dentro (quebre o ovo no copo e depois complete com água)
4 colheres de sopa de melado ou mel
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar máscavo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 copo de farinha integral
1 copo de farinha de centeio
2 copos de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar por cima

quinta-feira, 14 de março de 2024

Moelas de frango com vinho e azeitonas

INGREDIENTES

1 kg de moelas limpas
100 grs de azeitonas em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
200 ml de vinho branco seco
4 col sopa de azeite
1 col sopa de farinha de trigo
1 folha de louro
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

segunda-feira, 11 de março de 2024

Risoto de iscas de carne com bacon e milho verde


INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xíc chá de arroz arbóreo
50 grs bacon picado
1 xíc chá de iscas de carne magra (a carne de sua preferência)
1 xíc cha de vinho branvo seco
queijo Parmesão ralado a gosto
1 colher de manteiga
1 litro de caldo de legumez quente
1 lata de milho verde em conserva
Salsa verde picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto