sábado, 30 de março de 2024

Pão de centeio com erva-doce para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

INGREDIENTES

1 copo de água
2 colheres de sopa de melado de cana
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
2 copos medida de farinha de trigo branca
1/2 copo de farinha de centeio
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de chá de erva-doce (use a semente inteira, não faça um chá senão a massa desanda)
1 colher de chá de fermento biológico seco

ciclo normal, tamanho 600 hrs, casca clara. Após 5 minutos verifique a massa, se necessário acrescente mais farinha ou água, uma colher de cada vez.



quinta-feira, 28 de março de 2024

Sagu de vinho com creme

INGREDIENTES

2 xíc chá de sagu sem sabor
2 e 1/2 xíc chá de vinho tinto
2 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de água
1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu
3 paus de canela
6 cravos da índia

Ingredientes do Creme:

1/2 litro de leite
1/2 xíc chá de açúcar
2 col sopa de amido de milho bem cheias
1 gema passada na peneira
1 col de café de essência de baunilha

Quiabo com carne moída

INGREDIENTES (3 a 4 porções)

350 grs de carne moída
150 grs de quiabo 
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
1 col sopa de extrato de tomate
1 col sopa de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de água
1 col chá de semente de coentro socadas no pilão
azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Pão de forma para máquina de pão

Ciclo: pão de sanduíche
Tamanho: 600 grs

INGREDIENTES

1 xícara e meia de leite morno
1 ovo
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 xícaras e meia de farinha de trigo
1 col sopa de amido de milho
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Arroz com quiabo

INGREDIENTES

6 quiabos médios cortados em rodelas 
2 dentes de alho picados 
1/2 xícara de arroz
2 xícaras de água
1 col chá de cominho
1 col sopa de hortelã seca
Óleo 
1 col chá de cúrcuma (ou a gosto, depende de quão amarelo você queira)
Sal a gosto

terça-feira, 26 de março de 2024

Vinho Espanhol Abanico Tinto

País de Origem: Espanha

Vinícola: Juan Ramon Lozano
Safra:
Vinho tinto seco

Composição: Blend de uvas
Teor Alcoólico: 11 %

Características: Cor vermelho rubi com tons violeta. Com olfativo de notas florais e frutadas. Vinho com acidez equilibrada e final marcante.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 41,00
Guarda:
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 14 e 16 graus

Combina com  cachorro quente, lasanha a bolonhesa, pizzas e bruschetas.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Bruschetta de queijo Gorgonzola, Morango e Geleia
Pizza de Figo maduro, Presuntri Royale e queijo Brie
Bruschetta de queijo de cabra e abobrinha grelhada
Pizza com massa de pão e salame colonial

Ravanal Carmenere 2022

País de Origem: Chile, região do Vale Central
Vinícola: Ravanal
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Carmenere
Teor alcóolico: 13,0 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com aromas de frutas pretas como ameixa e cereja,  e especiarias, como pimenta do reino e anis. Taninos finos e uma equilibrada acidez.

Faixa de Preço (03/24): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 7 e 13 graus

Harmoniza com Parrilla com Legumes Grelhados, Pimentões Recheados, Lasanha de Beringela, risoto de linguiça calabresa e costelinha de porco, queijos e frios.

Minha avaliação:



Sugestões de harmonização com receitas deste blog

Risoto de moranga, linguiça e quijo coalho
Costelinha de porco picante a moda Coreana
Pimentão recheado com frango e arroz
Moussaka