O Saint Peter é uma espécie de tilápia, também conhecida como tilápia vermelha. Assim sendo se você não achar o Saint Peter, pode utilizar o filé de tilápia tradicional que o resultado será o mesmo. Trata-se de uma carne firme, mas muito suculento, bastante indicado para ceviche e sashimi.
INGREDIENTES (2 porções)
2 filé de saint-peter
2 dente de alho bem picado
8 tomates-cereja cortados ao meio
2 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
2 colher de sopa de suco de limão
2 dose de vinho branco
8 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino moída
folha de papel alumínio
MODO DE PREPARO
Em uma travessa, coloque os tomates cereja cortados, as azeitonas, o alho, o vinho, o manjericão e o azeite, e faça uma marinada. Dê uma leve espremida nos tomates de deixe por pelo menos meia hora para adquirir sabor.
Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
Abra a folha de papel alumínio, e sobre ela disponha um pouco da marinada, coloque o peixe por cima e coloque o restante da marinada por cima do peixe.
Esprema o limão por cima de tudo.
Comece a fechar o alumínio, e coloque a dose de vinho branco lá dentro também, fechando bem o alumínio, para não derramar nada.
Coloque numa travessa de vidro ou forma de teflon e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos.
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