2 kg de costela bovina
2 tomates picados
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho picados
1 xíc chá de molho de tomate
3 folhas de louro
1 xíc chá de tempero verde picado
2 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho em pó a gosto
1 copo de vinho branco seco
2 col sopa de amido de milho
Polenta mole (veja aqui a receita)
MODO DE PREPARO
Limpe a costela, retirando todo excesso de gordura, e corte em pedaços. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o alho e o vinho. Deixe na geladeira por algumas horas para curtir bem.
Leve uma panela de pressão grande ao fogo com a banha ou óleo, e deixe dourar. Coloque os pedaços aos poucos para que a carne efetivamente frite. Reserve os pedaços dourados e repita o processo com toda carne.
Devolva toda a carne para a panela e cubra com água. Leve a panela de volta ao fogo, e deixe cozinhar por 30 minutos depois que começar a pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o louro, o tempero verde e o molho de tomate. Misture bem e retorne ao fogo por mais uns 20 minutos. Verifique o sal, adicione pimenta do reino a gosto e cominho a gosto. Depois que o molho reduzir, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e misture ao molho para engrossar. Deixe cozinhar até o molho engrossar.
Sirva com polenta mole.
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