1 xíc chá de leite morno
1 xíc chá abóbora japonesa (moranga cabotiá) cozida e amassada (+ou- 250 grs abóbora descascada)
15 gramas fermento biológico seco
3 col sopa de açúcar
1/3 xíc chá de óleo
1 col chá de sal
500 gramas de farinha de trigo branca
Descasque e corte a moranga em pedaços e cozinhe em fogo baixo com água até estarem bem macios.
Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
Deixe descansar por cinco minutos, para que o fermento ative. Ele irá soltar pequenas bolhas, ficando com uma textura aerada.
Adicione a abóbora e o óleo ao fermento ativado. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando bem com as mãos.
Coloque a farinha, até a massa ficar lisa, homogênea e que não esteja grudando nas mãos. Se necessitar, acrescente mais farinha.
Adicione o sal e misture.
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