quinta-feira, 2 de abril de 2020

Pão de Abóbora


Este pão fica muito macio e saboroso.  Não sei por qual motivo demorei tanto a fazer.

INGREDIENTES

1 xíc chá de leite morno
1 xíc chá abóbora japonesa (moranga cabotiá) cozida e amassada (+ou- 250 grs abóbora descascada)
15 gramas fermento biológico seco 
3 col sopa de açúcar
1/3 xíc chá de óleo 
1 col chá de sal
500 gramas de farinha de trigo branca 

MODO DE PREPARO

Descasque e corte a moranga em pedaços e cozinhe em fogo baixo com água até estarem bem macios.
Amasse, deixe esfriar e reserve.


Em uma tigela coloque o fermento, açúcar e quatro colheres de sopa de farinha de trigo.
Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo  até virar um "creminho".


Deixe descansar por cinco minutos, para que o fermento ative. Ele irá soltar pequenas bolhas, ficando com uma textura aerada.
Adicione a abóbora e o óleo ao fermento ativado. Vá adicionando a farinha aos poucos, misturando bem com as mãos.


Coloque a farinha, até a massa ficar lisa, homogênea e que não esteja grudando nas mãos. Se necessitar, acrescente mais farinha.
Adicione o sal e misture.
Sove bem a massa em uma superficie enfarinhada ou na própria tigela.


Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e deixe descansar por aproximadamente 1 hora até dobrar de volume. 


Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.



Espere esfriar para desenformar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado