sábado, 20 de novembro de 2021

Conserva de pepino agridoce

INGREDIENTES (rende os 3 vidros da foto)

700 grs pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
4 xic chá de água
2 xíc chá vinagre de arroz
2 col sopa de açúcar
fatias de cebola
2 cravos por vidro
grãos de pimenta-do-reino preta
sementes de coentro
sementes de mostarda
sementes de endro
1 folha de louro por vidro

OBS: Caso faça em maior quantidade, mantenha a proporção de água, vinagre e açúcar.

MODO DE PREPARO

Deixe os pepinos de molho na água com uma colher de vinagre branco, por aproximadamente 15 minutos. Lave-os bem e deixe escorrer.

Em uma panela, coloque as quatro xícaras de água, o vinagre de arroz e o açúcar. Leve ao fogo e quando começar a ferver desligue.

Acondicione os pepinos em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja aqui como esterilizar vidros e tampas).
Coloque em cada vidro rodelas de cebola, 1 folha de louro, 2 cravos, o e os grãos coentro, mostarda e endro a seu gosto.


Complete os vidros com a mistura de água, vinagre e açúcar até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.

Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.
Deixe curtir pelo menos 7 dias antes de abrir.

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