sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Risoto de shimeji

INGREDIENTES (porção para uma pessoa com repetição)

1/2 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
3 col sopa de manteiga 
100 g de cogumelos Shimeji lavados e separados em buquezinhos
Molho de soja (o quanto baste)
azeite de oliva
100 grs de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
700 ml caldo legumes sem sal
3 col sopa queijo parmesão ralado
cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue bem a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga.
Adicione o Shimeji e cubra com o molho de soja.



Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco. Deve ficar com caldo, que dará o sabor ao risoto. Reserve.
Em panela grande, coloque o  azeite e refogue o arroz.
Adicione o vinho branco, e mexa até evaporar.


Quando estiver secando,  comece a colocar o caldo de legumes  aos poucos, concha a concha, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, adicione o refogado de Shimeji e misture mais um pouco.


Coloque o parmesão e 1 colher sopa de manteiga, misture bem e desligue o fogo.
Finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida.

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