1/2 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
3 col sopa de manteiga
100 g de cogumelos Shimeji lavados e separados em buquezinhos
Molho de soja (o quanto baste)
azeite de oliva
100 grs de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
700 ml caldo legumes sem sal
3 col sopa queijo parmesão ralado
cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue bem a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga.
Adicione o Shimeji e cubra com o molho de soja.
Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco. Deve ficar com caldo, que dará o sabor ao risoto. Reserve.
Em panela grande, coloque o azeite e refogue o arroz.
Adicione o vinho branco, e mexa até evaporar.
Quando estiver secando, comece a colocar o caldo de legumes aos poucos, concha a concha, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, adicione o refogado de Shimeji e misture mais um pouco.
Finalize com a cebolinha picada e sirva em seguida.
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