quinta-feira, 15 de setembro de 2022

Pão de queijo com batata-doce


INGREDIENTES

2 xíc de batata-doce cozida na água e amassada
2 ovos
4 col de sopa de azeite de oliva
2 xíc de polvilho doce
1 xíc de queijo ralado
Chia a gosto
Sal a gosto

PS: rende aproximadamente 20 unidades.

MODO DE PREPARO

Descasque a batata, corte em pedaços e cozinhe em água, até estar bem macia. Escorra bem e amasse.


Adicione os ovos, o azeite de oliva, o sal, o queijo ralado, a chia e misture bem.


Acrescente o polvilho doce aos poucos, até dar o ponto da massa em que seja possível fazer bolinhas com as mãos.


Utilizando uma colher de sopa como medida, faça bolinhas e disponha em uma travessa. 



Neste ponto você pode levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até estarem dourados, ou então levar ao freezer para congelar indivualmente. Depois disto coloque os pãezinhos em um saco plastico bem fechado e mantenha no freezer.
Do freezer, podem ser levados diretamente para a Airfryer ou forno convencional.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado