quarta-feira, 28 de setembro de 2022

Brigadeiro de Casca de Banana


INGREDIENTES

Casca de 12 bananas maduras lavadas e cortadas
1/2 xicara (chá) de Água
2 Xic chá de açúcar mascavo
2 col sopa de farinha de trigo
4 Cravo-da-índia (use cravo em pó caso não queira correr o risco de morder um cravo)
Chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque as cascas das banana cortadas e adicione 1/2 xícara chá de água.
Cozinhe até que as cascas estejam bem macias.



Retire do fogo e reserve separadamente as cascas e a água. Procure retirar o máximo possível de água das cascas.
Transfira as cascas para o liquidificador e bata até virarem  uma pasta. Caso necessário adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a bater, mas só o mínimo necessário.


Devolva o creme para a panela, adicione o açúcar, a farinha e os cravos e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer,
 até a massa estar bem grossa e soltando do fundo da panela (demora um pouco).



Retire do fogo e deixe esfriar.
Enrole os docinhos com as mãos molhadas, passe no chocolate granulado, coloque nas forminhas de papel e deixe na geladeira por umas duas horas até servir.




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