O Biru, é um peixe de água doce, só encontrado em rios, lagoas e açudes da América do Sul. É muito parecido com o Lambari, chegando no máximo a uns 12 cms de comprimento. Tem muito espinho.
Eu optei por ele, pois tinha muitos em virtude de uma pescaria ocorrida em um açude da zona sul do estado, mas você pode usar qualquer peixe.
INGREDIENTES
850 grs de Biru limpo, sem escamas, sem cabeça e rabo
350 grs de Batata
1 cebola média picada miúda ou no processador/mixxer
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
3 ou 4 col sopa farinha de trigo (para dar liga)
Salsa bem picada a gosto
Pimenta Caiena moída a gosto
Noz moscada ralada a gosto
cebolinha verde bem picada a gosto
1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes, picada
sal a gosto
2 ovos
Farinha Panko para empanar
MODO DE PREPARO
Limpe os peixes, tire a escama, cabeça e rabo.
Leve ao fogo, e assim que perceber que o peixe está cozido, desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Descasque as batatas, corte em pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até estarem macias. Escorra, coloque em um prato e amasse bem.
Desfie a carne dos peixes com as mãos, retirando o máximo possível de espinhas, ossos, pele e cartilagens.
Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite, é quando estiver quente, refogue a cebola e o alho até estarem macios. Retire do fogo.
Pode ainda congelar para uso posterior. Neste caso, disponha-os em uma travessa, é leve ao freezer para congelar. Depois disto você pode colocar em saquinhos para armazenar.
Podem ser levados para fritar, diretamente do freezer.
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