sexta-feira, 16 de setembro de 2022

Berinjela empanada

INGREDIENTES

1 berinjela grande
1 litro de água  (para deixar a berinjela de molho)
4 col sopa de vinagre
Páprica a gosto
2 dentes de alho picados
3 col sopa de molho de soja
1 xíc de farinha de trigo
3 col sopa de amido de milho
1 col chá de sal
Água (o suficiente para dar ponto na massa)
Farinha de mandioca para empanar 

MODO DE PREPARO

Fatie a berinjela com espessura entre 0,5 e 1 cm e coloque em uma vasilha com água e o vinagre. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra bem.


Tempere as fatias de berinjela com o molho de soja, Páprica e o alho.


Em outro prato, misture a farinha, o amido e o sal. Adicione água aos poucos, misturando até obter um creme grosso.



Passe as fatias de berinjela temperadas nesse creme e depois na farinha de mandioca.


Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°c por 30 minutos virando na metade do tempo. 


Elas ficarão com uma casquinha crocante e macias por dentro.

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