quinta-feira, 8 de setembro de 2022

Broa de fubá mineira


INGREDIENTES

250 grs de fubá medio
250 grs de açúcar
250 grs de farinha de trigo
100 ml de leite
2 ovos
100 grs de margarina
1 col sopa de sementes de erva doce
1 col sopa rasa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, coloque a margarina, os ovos (reserve 1 gema), e o açúcar.


Misture bem até ficar bem homogêneo.  


Vá adicionando o fubá e a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até obter uma farofa grossa.



Adicione o fermento, a erva doce e o leite aos poucos, misturando bem até ter um angu ou polenta mole grossa.
Utilizando uma colher como medida, e com as mão molhadas, faça bolinhas do tamanho que desejar.
Unte uma forma com margarina, e vá arrumando as bolinhas, deixando aproximadamente um espaço de dois dedos entre elas.


Misture a gema reservada com um pouquinho de café ou canela em pó e passe sobre as bolinhas com a ajuda de um pincel.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até estarem douradas.


Este tempo estimado é para que elas fiquem macias por dentro. Caso queira que fiquem mais crocantes, deixe um pouco mais, sempre cuidando para não queimar.


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