1/2 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 berinjela média, cortada em cubos pequenos
1/2 xíc chá de cebolinha-verde picada
1/2 xíc chá de tempero verde picado
3/4 xíc chá de flocos de aveia
1/2 xíc chá de água
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 col chá de paprica
1 col sopa rasa de orégano seco
azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo com azeite, e quando estiver quente, refogue a cebola e o alho.
Coloque o sal, a pimenta-do-reino, a paprica, o orégano, o tempero verde e a cebolinha. Misture bem e deixe no fogo por mais uns 2 minutos.
Desligue o fogo, coloque a massa em um refratário, e utilizando um garfo amasse para que fique bem pastosa. Coloque a aveia e a água aos poucos e mexa bem até obter uma massa maleável, mas não muito mole. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Faça as almôndegas com as mãos, espalhe-as em uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos.
Podem ser retiradas diretamente para o forno, para a airfryer ou ainda serem levadas para cozinhar em um belo molho de tomates.
As opções são muitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado