quinta-feira, 8 de setembro de 2022

Almôndega vegana de berinjela

INGREDIENTES

1/2 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 berinjela média, cortada em cubos pequenos
1/2 xíc chá de cebolinha-verde picada
1/2 xíc chá de tempero verde picado
3/4 xíc chá de flocos de aveia
1/2 xíc chá de água
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 col chá de paprica
1 col sopa rasa de orégano seco
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Leve uma panela ao fogo com azeite, e quando estiver quente, refogue a cebola e o alho. 


Acrescente a berinjela em cubos, e refogue até estar bem macia. 


Coloque o sal, a pimenta-do-reino, a paprica, o orégano, o tempero verde e a cebolinha.  Misture bem e deixe no fogo por mais uns 2 minutos.


Desligue o fogo, coloque a massa em um refratário, e utilizando um garfo amasse para que fique bem pastosa. Coloque a aveia e a água aos poucos e mexa bem até obter uma massa maleável, mas não muito mole. Reserve na geladeira por 30 minutos.


Faça as almôndegas com as mãos, espalhe-as em uma fôrma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 20 minutos. 


Você também pode levar as almôndegas para congelar individualmente, e depois coloca-las em um saco no freezer.
Podem ser retiradas diretamente para o forno, para a airfryer ou ainda serem levadas para cozinhar em um belo molho de tomates.
As opções são muitas.

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