terça-feira, 17 de junho de 2014

La Bélière Blanc de Baron Philippe de Rothschild 2012

País de Origem: França, região de Bordeaux
Vinícola: Baron Philippe de Rothschild
Safra: 2012

Composição: Sauvignon (65%), Sémillon (30%) e Muscadelle (5%)
Teor Alcoólico: 12%
Guarda: 3 anos

Características: Apresenta um visual Amarelo palha, com olfativo de frutas e flores brancas frescas.O gustativo deste vinho é redondo, leve e suave.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de R$ 46,00

Deve ser servido a uma temperatura de 8 graus.

Acompanha muito bem Lombo suíno agridoce, pescadinha frita com molho tártaro, bolinho de bacalhau, camarões empanados, lasanha de peito de peru, bruschetta de tomate cereja e ricota, espaguete ao alho e óleo, salada caprese, frango assado recheado e queijos brancos.

Ótimo vinho para o verão, com muito frescor e aroma.

Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Cadet d´Oc Pinot Noir 2012

País de Origem: França, região de Languedoc
Vinícola: Baron Philippe de Rothschild
Safra: 2012

Composição: Pinot noir (100%)
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 5 anos

Características: Apresenta um visual de cereja escuro, com olfativo de frutas negras maduras, com toque de especiarias doces como a baunilha. Na boca é frutado, leve e macio.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 45,00
Ideal de ser servido a temperatura de 15 graus.


Harmoniza muito bem com atum grelhado com crosta de gergelim, lasanha de berinjela, costelinha suína frita, legumes e cogumelos na manteiga, e queijos semimoles.

Minha avaliação:


sexta-feira, 13 de junho de 2014

Espaguete a Mediterrâneo

INGREDIENTES

300 gr de espaguete
2 dente de alho bem picado
8 tomates-cereja cortados ao meio
2 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço
2 colher de sopa de folhas de manjericão fresco
2 dose de vinho branco
8 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino moída

MODO DE PREPARO

Em uma travessa, coloque os tomates cereja cortados, as azeitonas, o alho, o vinho, o manjericão e o azeite, e faça uma marinada. Dê uma leve espremida nos tomates de deixe por pelo menos meia hora para adquirir sabor.

Espaguete com frutos do mar

INGREDIENTES

- 250 gr de espaguete
- 6/7 unidade(s) de tomate cereja cortados em 4
- 1 lula pequena cortada em anéis
- 50 gr de marisco
- 150 gr camarão limpo
- 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- louro a gosto
- sala gosto
- manjericão picado a gosto

MODO DE PREPARO


Cozinhe o espaguete e escorra.
Tempere a lula e o camarão com sal e pimenta
Refogue o alho no azeite, junte as lulas, o camarão, os mariscos, o vinho, os tomates,o louro, o sal e um pouquinho de água, e refogue. 
Coloque o espaguete sobre o papel alumínio, dentro de uma travessa.

Salada de arroz na laranja

INGREDIENTES

2 laranjas-baía ou de suco
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de peito de peru cozido ou presunto ou frango cozido picado
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/4 xícara (chá) de maionese


MODO DE PREPARO

Retire uma rodela da parte superior da laranja, como se fosse uma tampa. 
Com a faca, corte ao redor da casca, deixando apenas uma borda de 4/5 mm. Cuidado para não furar a casca.
Retire toda a polpa, pique e reserve. 
Corte uma rodela fina na base da laranja para que ela fique em pé. 
Numa tigela, misture o arroz cozido com o peito de peru (ou presunto, ou frango), o pimentão, a maionese e a polpa.
Recheie as laranjas com a salada e decore com cebolinha verde, alecrim ou a seu gosto.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Consulta Vinhos

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Lista de Vinhos


        

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    Sauvignon Blanc
    Vinho Verde
    Outros Brancos
    Outros Rose

    Turning Leaf Pinot Noir

    País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
    Vinícola: Vinícola Turning Leaf Vineyards
    Safra: 

    Composição: Pinot Noir (100%)
    Teor Alcoólico 13.0%
    Guarda: 2 anos

    Características: visual rubi intenso, com olfativo de cereja madura e romã.
    Faixa de Preço (01/2017): Em torno de  R$ 46,00
    Vinho de leve, fresco e macio. Muito agradável.
    Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

    Vai muito bem com atum grelhado com legumes salteados, mix de cogumelos na manteiga, pizza a quatro queijos e quiches lorraine ou royale.

    Minha avaliação: