quinta-feira, 26 de junho de 2014

Artefacto Vinho Verde 2012

País de Origem: Portugal, Vinho Verde, Minho
Vinícola: Luis Duarte
Safra: 2012

Composição: Arinto, Loureiro e Azal
Teor Alcoólico: 12 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo com reflexos esverdeados, olfativo com delicadas notas de flores frescas e de frutos cítricos como tangerina e limão siciliano maduro.
Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Acompanha sushi e sashimi, casquinha de siri, ostras frescas, espetinhos de camarão, filé de peixe ao molho tártaro, ceviche de linguado, bruschetta de queijo brie e damasco, queijos brancos.

Apresenta intenso frescor e uma sutil sensação de frisante.
Luis Duarte foi eleito por duas vezes o melhor enólogo de Portugal, na região do Minho, única do mundo a produzir o vinho verde.

Minha avaliação:

Santa Rita 120 Cabernet Sauvignon 2012

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Santa Rita
Safra: 2012

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi intenso, olfativo de frutas vermelhas e negras como framboesa, ameixa e cereja, com notas herbáceas e toque de especiarias como pimenta. Frutado com taninos macios.

Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha almôndegas, galeto, polenta mole com molho de carne, lasanha à bolonhesa, polpetone recheado com queijo.

Deixe-o respirar no decanter por algo em torno de 30 minutos, pois isto o deixará mais frutado.

Esta vinícola foi fundada em 1880, e conta a lenda que 120 patriotas chilenos, exauridos depois de lutarem pela independência do Chile, chegaram às terras pertencentes a Santa Rita. Assim sendo, desde 1982, dentro desta vinícola, são feitos os vinhos Santa Rita 120 para homenagear os heróis. 
Os vinhos da Santa Rita são conhecidos mundialmente.

Minha avaliação:

Dos Fincas Oro 2012 - Edição Limitada - Vinã Amalia

País de Origem: Argentina, Valle de Uco, Mendoza
Vinícola: Bodega Amália
Safra: 2012

Composição: Malbec (45%), Cabernet Sauvignon (35%), Merlot (15%) e Petit Verdot (5%)
Teor Alcoólico: 14,2%
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, olfativo de frutas vermelhas frescas, framboesa, amora e cereja, com nuances de especiarias. Bom corpo, equilibrado e frutado.

Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  bem churrasco, estrogonofe de carne, risoto de linguiça fresca, pizza portuguesa, picadinho, lasanha de berinjela, batata recheada com bacon.

Este vinho recebeu da Wine Enthusiast do EUA uma pontuação de 91 pontos, em um máximo de 100, o que segundo eles garante uma classificação de excelente, e também altamente recomendado.

Minha avaliação:


Barefoot Pinot Noir

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Pinot Noir, Grenache e Tempranillo.
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, olfativo de frutas vermelhas, amora, cereja e framboesa, notas florais, lavanda. Na boca é leve, equilibrado, suave, com notas de frutas vermelhas e especiarias.

Faixa de Preço (06/2014): Em torno de  R$ 28,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha atum grelhado, ravioli de abóbora com carne seca, escalope de mignon, galeto assado com purê de mandioquinha, penne ao molho de quatro queijos, macarronada.


Um detalhe desta vinícola é a não utilização de rolha nas garrafas, usando um sistema de tampa rosca que também está sendo usado por vinícolas espanholas.

Esta vinícola começou em 1965 em uma garagem, e hoje está muito bem posicionada no mercado americano.

A uva grenache, ou grenache pinot ou ainda garnacha, é a segunda casta vinífera mais cultivada do mundo. Não é tão conhecida como a Merlot ou Cabernet Sauvignon, mas é bastante cultivada por apresentar-se nos vinhos como corte, como no caso deste vinho, e não como varietal.

Minha avaliação:

Barefoot Merlot

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Barefoot Wines & Bubbly
Safra:

Composição: Merlot, Petite Sirah , Malbec e Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13%
Guarda: 3 anos

Características: Rubi intenso, olfativo de cereja, amora, geleia de ameixa e mirtilo, com notas carvalho e café. Macio, médio corpo, equilibrado, com taninos macios e notas de café e carvalho integradas. Vinho macio, médio corpo, equilibrado, com taninos macios e notas de café e carvalho integradas.

Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 32,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Acompanha lasanha gratinada, penne al pomodoro, sopa minestrone, bruschetta de cogumelos, panqueca, wrap de presunto, pizza de peito de peru, pernil suíno.

Um detalhe desta vinícola é a não utilização de rolha nas garrafas, usando um sistema de tampa rosca que também está sendo usado por vinícolas espanholas.

Minha avaliação:

terça-feira, 24 de junho de 2014

Turning Leaf Cabernet Sauvignon

País de Origem: Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Vinícola Turning Leaf Vineyards
Safra: 

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico 13.0%
Guarda: 3 anos

Características: visual rubi escuro, com olfativo de geléia de amora com alguma nuance de baunilha. Bem encorpado, macio e com delicada doçura.
Faixa de Preço (08/2014): Em torno de  R$ 45,00

Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com carne assada, hambúrguer de picanha, nhoque ao sugo, pizza calabresa, filé acebolado.

Minha avaliação:

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Tomate e Pimentão recheados no forno

Eis uma ótima alternativa para aproveitar aquelas sobrinhas de arroz e carne assada.
As porções são para dois tomates médios e um pimentão pequeno.


INGREDIENTES

2 tomates firmes
1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo
8 colheres de sopa cheias de carne de porco assada picada
8 colheres de sopa de arroz cozido
Tempero verde a gosto
1 colher de sopa de azeite ou uma colher de chá de banha (eu particularmente estou começando a colocar a banha de porco no meu dia a dia)
Pimenta do reino a gosto
Cominho em pó a gosto
Queijo mozarela ralado