sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Muffins de Banana

INGREDIENTES

2 xíc chá de açúcar

3 xíc chá de farinha de trigo (você pode substituir metade da farinha por farinha integral)
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
3 ovos inteiros
3 xíc chá de banana madura amassada
1 xíc chá de nozes picadas
1 xíc chá de óleo
1 colher sopa de essência de baunilha

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Muffins

Receita muito  rápida e básica para qualquer tipo de muffins. 

INGREDIENTES (12 unidades) 

250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
150 g de açúcar
1 ovo
240 ml de leite 
4 colheres de sopa de óleo 

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Figo fresco com mel envolto em presunto royale

INGREDIENTES (2 porções)

3 figos Frescos grandes
6 fatias de presunto Royale cortadas ao meio
2 col chá de mel
2 col chá mostarda
1 col sopa azeite oliva

Salada de Figos Frescos

INGREDIENTES

- Alface crespa, folhas de agrião e rucula
- lascas de queijo parmesão, colonial ou a seu gosto
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho
- 2 fatias de pão de forma
- azeite de oliva
- pimenta do reino
- 5 figos roxos maduros
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
- 6 bastonetes de Kani-Kama

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Fígado de Frango Acebolado

Mais uma receita para quem gosta de miúdos, desta vez de frango.

INGREDIENTES (2 porções)

500 g de fígado de frango
4 dentes de alho amassados
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
3 colheres sopa de vinho branco seco
3 colheres (de sopa) de óleo ou banha
1 cebola grande em rodelas
Salsa  para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO

Limpe os fígados, tirando toda e qualquer gordura, lave-os, deixe escorrer e corte em pedaços menores.

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Ceviche Camarão e Peixe


INGREDIENTES (aproximadamente 4 porções):

- 180 gr. de camarões pequenos, limpos e frescos
- 300 gr. filé peixe a seu gosto (tilápia, linguado, tainha) Eu utilizei file de papa-terra.
- suco de 1 limão
1 cebola roxa pequena picada
- 1/3 pimentão vermelho pequeno picado
- 1/3 pimentão verde pequeno picado
- 1/3 pimentão amarelo pequeno picado
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de coentro, ou cebolinha ou salsa frescos picados
- 1/2 colher sopa mel
- 3 colheres sopa de molho shoyo