segunda-feira, 16 de março de 2015

JP Chenet Cabernet Syrah 2013

País de Origem: França, região de Languedoc/Roussillon
Vinícola: Les Caves de Landiras
Safra: 2013 

Composição: Cabernet Sauvignon (60%) e Syrah (40%)
Este vinho não passa por barris de carvalho.

Teor Alcoólico: 13%

Características:  Possui cor vermelho intenso, aroma com um bouquet de frutas vermelhas como cerejas e amoras.

Guarda:   3 anos
Faixa de Preço (03/2015): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus.

Harmoniza bem com carnes, saladas e grande variedade de queijos.

Minha avaliação:

Espumante Conde de Foucauld Brut

País de Origem: Brasil, Bento Gonçalves
Vinícola: Aurora
Tipo: Espumante Natural Brut

Composição: Riesling e Semillon
Teor Alcoólico: 11%
Guarda: 2 anos

Características: Coloração amarelo-palha esverdeado, com olfativo de frutas cítricas. Sabor marcante e fresco.

Faixa de Preço (03/2015): Em torno de  R$ 21,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus (conforme os Sommeliers). Eu pessoalmente gosto de qualquer espumante, o mais gelado possível.

Acompanha  antepastos frios,  peixes com azeite de oliva, filé de anchovas, peixes como filé de pescada frita empanada, pizza de atum, frango ao alho e óleo.

Minha avaliação:

quarta-feira, 11 de março de 2015

Salada com figos frescos, atum e palmito

INGREDIENTES

Salada verde a seu gosto (alface, rúcula, agrião, etc)
tomate cereja
figos frescos
palmito picado a gosto
azeitona preta
cenoura
filé de atum em conserva
azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave bem todos os legumes e as folhas. 
Rasgue as saladas verdes com a mão. Corte os tomates cereja ao meio. Corte os figos em quatro no sentido do comprimento.
Rale a cenoura  e monte a salada misturando tudo exceto os figos e as azeitonas. Tempere a gosto ou deixe para cada um temperar no prato.
Coloque os figos frescos e as azeitonas por ultimo em cima. Regue tudo com azeite, inclusive os figos.



terça-feira, 10 de março de 2015

Berinjela a Parmegiana

INGREDIENTES

1 Berinjela tamanho médio
1 Tomate fatiado fino
fatias de queijo mozarela (você pode utilizar mozarela de búfala)
Sal á gosto 
Orégano
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Lave e corte a berinjela em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
Em um frigideira, coloque azeite e quando estiver quente, coloque as fatias de berinjela até que tomem cor e fiquem macias. Não esqueça de virá-las. 

Antepasto rápido de Berinjela

INGREDIENTES

1 berinjela pequena fatiada bem fina no sentido do comprimento
Azeite de oliva
6 a 7 dentes de alho picado
Sal
pimenta calabresa seca

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e quando estiver quente coloque as fatias de berinjela para assar. Deixe assar até ficarem bem macias e com coloração escura. Não coloque muitas de cada vez, e vá repondo o azeite a medida que forem assando. Reserve.
Pique bem a berinjela assada, misture com o alho picado, coloque pimenta calabresa seca e sal a gosto. Complete com mais azeite de oliva e misture bem. 
Sirva gelado acompanhado de torradinhas.


Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES

1 berinjela grande crua
750 grs de carne moída (patinho, músculo, ou coxão mole)
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
1 xíc de molho de tomate de sua preferência
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinhos
salsinha e cebolinha picadinhas
300 g de queijo muçarela fatiado
200 gr presunto fatiado
queijo parmesão para polvilhar
sal
pimenta reino
cominho
Azeite de oliva

PS: Ao invés de carne moída, você pode fazer o molho com frango, legumes, ou a sua preferência.

domingo, 8 de março de 2015

Goulart R Reserva Malbec Cabernet Sauvignon 2010

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2010

Composição: Malbec (60%) e Cabernet Sauvignon (40%)
Amadurecimento de 8 meses em barricas de carvalho, sendo 40% de barricas francesas.

Teor Alcoólico:  14%

Características: cor rubi com reflexos violáceos. Olfativo de frutas negras maduras, com notas de especiarias e couro. Vinho frutado, com taninos elegantes, notas de pimenta seca e cacau.
Guarda: 8 anos
Faixa de Preço (09/2015): Em torno de  R$ 92,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com carnes de uma maneira geral, espaguete aos quatro queijos, e queijos de média cura.

Minha avaliação: