Massa Fresca: são aquelas consideradas mais artesanais, originalmente feitas em casa, mas hoje já também industrializadas. São feitas à base de farinha de trigo, ovo e água. Existem também neste grupo, massas que não levam ovos.
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sábado, 5 de dezembro de 2015
Massas - Variedades - Parte I
Massa Fresca: são aquelas consideradas mais artesanais, originalmente feitas em casa, mas hoje já também industrializadas. São feitas à base de farinha de trigo, ovo e água. Existem também neste grupo, massas que não levam ovos.
Massas - Variedades - Parte II - Massas Curtas
ANELLI
Trata-se de pequenos anéis finos de massa. É geralmente utilizada em sopas e saladas. A Anellini é uma versão ainda menor, com cerca de um quarto do tamanho.
CACCAVELLE
É hoje a maior forma de massa do mundo, tendo aproximadamente 11 centimetros em seu ponto mais largo (mas é considerada uma massa curta). É uma massa curva, com bordas longas e levantadas. É produzida pela Gragnano de Nápoles, sul da Itália. É utilizada recheada, seja com molho bolonhesa, ou berinjela picada, coberto com molho de tomate ou bechamel, e cozida por uns 20 minutos em forno quente.
Massas - Variedades - Parte III - Massas Longas
Massa longa e fina, original de Genova, como um spaghetti achatado. Foi criada para suportar o tradicional pesto genovês, mas vai bem com qualquer outro tipo de verdura e também peixes.
BARBINA
Massa muito semelhante ao Capellini. É encontrada em espiral, simulando um ninho, bastante delicado. Muito usada em caldos e sopas.
BARBINA
Massa muito semelhante ao Capellini. É encontrada em espiral, simulando um ninho, bastante delicado. Muito usada em caldos e sopas.
sexta-feira, 27 de novembro de 2015
Risoto Ervilha Torta, Presunto e Bacon
100 gramas de ervilha torta cortada em 2 ou 3 partes
100 gramas de presunto cozido cortado em tiras
50 gramas de bacon cortado em tirinhas
1 cebola pequena picada
1 xíc chá de arroz arbóreo bem cheia (estamos falando de algo em torno de 170 gramas, que serve duas pessoas)
1 xíc chá de vinho branco seco
0,75 litro de caldo de carne ou legumes
ramos de tomilho fresco
1 col sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve.
Em uma panela wok, coloque o bacon para fritar. Quando estiver dourado, retire do fogo, escorra e reserve.
quinta-feira, 26 de novembro de 2015
Doce de Pêssego
1 kg pêssego amarelo firme
700 gramas de açúcar
5 xícaras de água
4 cravos
MODO DE PREPARO
Descasque os pêssegos, e mantenha-os em uma vasilha com água para que não escureçam. Em uma panela, coloque a água e o açúcar para ferver, acrescentando as cascas para dar mais cor a calda e ao doce.
Quando as cascas estiverem moles e perdendo a cor, coe a calda, e volte a coloca-la na panela.
quarta-feira, 25 de novembro de 2015
Bolo Integral de Banana com chocolate
1 ovo
2 col sopa de margarina
1/2 xíc chá de açúcar
1/4 de xíc chá de suco de laranja concentrado
1/2 xíc chá de flocos de aveia finos
1/2 xíc chá de farelo de trigo
1/2 xíc chá de farinha de trigo integral
3 bananas-nanicas maduras e amassadas
1 col sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo picado
Latitud 33° Malbec 2014
Safra: 2014
Amadurecimento: Metade do vinho passou 3 a 4 meses em barricas de carvalho francês e americano
Amadurecimento: Metade do vinho passou 3 a 4 meses em barricas de carvalho francês e americano
Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 5 anos
Características: Cor rubi com reflexos violáceos, Frutas vermelhas e negras maduras, com toques de especiarias. Apresenta sabor Frutado, com toque de especiarias, taninos firmes e médio corpo.
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de R$ 35,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.