sábado, 21 de maio de 2016

Risoto Copa Defumada com Azeitona


INGREDIENTES

750 ml de caldo de legumes quente
1 xic chá arroz arbóreo
1/2 cebola pequena picadinha
1 cálice de vinho branco seco
1 Xíc chá azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho esmagado e picado
80 grs de copa cortada em tiras finas (reserve alguns pedaços para decorar o prato)
40 grs de queijo parmesão
Azeite de oliva
2 col sopa manteiga 


quinta-feira, 19 de maio de 2016

Risoto Queijo Brie e Uva

INGREDIENTES

1 xícara de arroz arbório
1/2 cebola picada
150 ml de vinho branco de mesa seco
180 grs de uva de mesa da sua preferencia cortadas ao meio
500 ml de caldo de legumes
150 grs de queijo brie
30 grs queijo parmesão ralado
2 Col sopa manteiga
1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Corte o queijo brie em quadrados e reserve-os na geladeira.

Paella Estef (Escola Superior de Teologia e Espiritualidade Franciscana) - 14/05/2016

Sábado, 14/05/2016, dia de Paella na ESTEF (Escola Superior de Teologia e Espiritualidade Franciscana), no bairro Partenon. Final de semana de curso, e o almoço foi uma Paella Camponesa, para 50 pessoas.



quarta-feira, 18 de maio de 2016

Bolo Reiki

INGREDIENTES

4 maçãs raladas com casca
1 xíc chá de uva passa
1 xíc chá de nozes picadas ou castanha picadas
1 xíc chá de açúcar mascavo
1 xíc chá de açúcar branco
2 ovos
1/2 xíc chá de óleo
1 col chá de bicarbonato
1 col chá de fermento em pó quimico
1 col chá de essencia de baunilha
2 col chá de canela em pó
1 pitada de sal
2 xíc chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, o fermento e o bicarbonato, sem bater.


Misture a farinha com o fermento e com o bicarbonato e adicione aos demais ingredientes, misturando bem. Coloque a massa em forma de furo central, untada e enfarinhado. 



Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.



Pepino Japonês Agridoce

INGREDIENTES


Aproximadamente 400 grs de pepino japonês cortado em rodelas finas (utilize o mandolim para cortar)
150g de Açúcar
250 ml de Vinagre de arroz, maça ou branco
Sal à gosto

MODO DE PREPARO
Polvilhe sal nas rodelas de pepino e leve para geladeira durante 3 horas.


Retire o pepino da geladeira retirando o excesso de água e coloque em vidros esterilizados.


Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar e deixe ferver até que a açúcar derreta por completo. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque o vinagre por cima dos pepinos nos vidros, e só feche o vidro quando estiver totalmente frio.
Conserve na geladeira. Deixe dois dias antes de consumir.

Risoto Alho-Poró e Provolone

INGREDIENTES

1 Xíc chá Arroz arbóreo
1 alho poro cortado em fatias (despreze as folhas)
0,75 l de caldo de legumes
100 grs queijo provolone ralado no ralo grosso
2 col sopa salsinha picada
1 col sopa manteiga
1 cálice de vinho branco seco
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Em uma panela do tipo wok, aqueça aproximadamente 2 col sopa de azeite e refogue o alho poró por uns 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Carreteiro Estef (Escola Superior de Teologia e Espiritualidade Franciscana) - 15/05/2016

No domingo, 15/05/2016, o almoço na Estef, Escola Superior de Teologia e Espiritualidade Franciscana foi  um carreteiro campeiro, para aproximadamente 45 pessoas, que estavam fazendo um curso de Teologia Feminista.
Carreteiro com  carne, bacon, linguiça e milho verde.