quinta-feira, 13 de julho de 2017

Mini Almôndegas Napolitanas

INGREDIENTES

1/2 kg de carne moída
3 fatias de pão de forma
1/2 xíc chá de leite
1 cebola bem picada
1 tomate bem picado
2 dentes de alho picados
4 col sopa de salsinha picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
sal a gosto
1 col chá de orégano
1 col chá de tomilho
pimenta-do-reino  a gosto
50 grs queijo muçarela

Molho
1 lata tomate pelado
2 col sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão a gosto

quarta-feira, 12 de julho de 2017

Cuca de Maçã

INGREDIENTES

Massa
3 maçãs descascadas e fatiadas
2 xíc chá de açúcar
4 col sopa de margarina
2 xíc chá de farinha de trigo
4 ovos
1 xíc chá de amido de milho
1 xíc chá de leite
1/2 xíc chá de conhaque

1 col sopa de fermento em pó
1 col chá rasa de bicarbonato de sódio

Farofa
1 xíc chá de açúcar
3 col sopa de amido de milho
6 col sopa de farinha de trigo
4 col sopa de margarina
1 col sopa de canela em pó

Molho de Frango Básico

Este molho pode ser utilizado como coringa na cozinha, podendo ser servido com massas, nhoque, panquecas, arroz ou onde sua criatividade permitir. Você pode congelar em porções, para utilizar a medida que necessitar.

INGREDIENTES

1 peito de frango de aproximadamente 500 grs
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
folhas de manjericão
1 1/2 xíc chá de molho de tomate
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cominho em pó a gosto
2 col sopa de banha ou azeite

Maycas del Limarí Sumaq Reserva Pinot Noir 2016

País de Origem: Chile, Valle del Limarí
Vinícola: Maycas del Limari
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Pinot Noir (100%)
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho e tanques de aço inox.
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas maduras, como cerejas, amoras e framboesas, com notas de baunilha e nuance mineral. Vinho com bom corpo, frutado, com deliciosa acidez e taninos presentes.
Guarda: 5 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de R$ 58,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.

Harmoniza com atum grelhado, massas, bruschetta de presunto cru e muçarela de búfala, pizzas, e queijos como edam e gouda.

Minha avaliação:


PS: Eu esperava bem mais deste vinho. Muito abaixo de outras safras da mesma marca. Me pareceu até um pouco aguado.

Partridge Unfiltered Sauvignon Blanc 2016

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras.

Composição: Sauvignon Blanc (100%)

Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas tropicais como manga e maracujá, goiaba branca, nuances de aspargos e ervas, com toque mineral. Vinho leve, fresco, com notas cítricas e bom final.
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 69,00

Tempo de guarda: 4 anos
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com cestinhas de massa folhada com salada de feijão branco, risoto de polvo, rondelli de bacalhau, tartare de peixe branco, quiche caprese, tiras de frango empanado.

Minha avaliação:


Pueblo del Sol Reserva Viognier 2015

País de Origem: Uruguai,  região de Canelones
Vinícola: Pueblo del Sol
Safra:  2015
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Viognier (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %

Características: Cor amarelo-palha com reflexos esverdeados. Com olfativo de damasco, pêssego, manga, flores brancas e sutis notas minerais. Vinho saboroso, fresco, frutado e com leves notas do amadurecimento.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (07/2017): Em torno de  R$ 64,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Harmoniza com peixes, lasanha de abobrinha, canapés variados, salpicão de frango, massa com salmão defumado e salada grega.

Minha avaliação:

domingo, 9 de julho de 2017

Pernil Porco com repolho

INGREDIENTES

1 kg de pernil de porco cortado em cubos
1 cebola cortada em rodelas
1 envelope de caldo de bacon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em rodelas
1/4 xíc chá de molho de soja
10 folhas de repolho 
banha ou azeite

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e alho picado, e deixe curtir por algum tempo.