segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

Farofa de Natal com Abacaxi

INGREDIENTES

50 grs de bacon picado
50 grs de azeitona preta fatiada ou picada
30 grs de nozes picadas
2 col de sopa de manteiga
1 cebola média picada
3 fatias de abacaxi
4 colheres de sopa de uva-passa
1 xíc chá de farinha de mandioca
1/2 xíc chá de farofa temperada pronta
Sal a gosto

domingo, 24 de dezembro de 2017

Torta Fria de Palmito


INGREDIENTES

1 vidro de palmito (não use o pupunha)
1 pote 500 grs de maionese
1 bisnaga de patê de frango
50 grs de queijo parmesão ralado
1 pão para torta fria (de preferência do tipo mais largo)
2 col sopa tempero verde picado
alguns galinhos salsa para decoração
rodelas de palmito para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto

sábado, 23 de dezembro de 2017

Tirinhas de Mignon com Shimeji

INGREDIENTES

450 grs Filé Mignon
1 bandeja de shimeji (200 grs)
3 col sopa de shoyu
1 pequeno pedaço de gengibre picado
2 col sopa de manteiga
2 col sopa azeite
azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 col café de ajinomoto

MODO DE PREPARO

Corte a carne em tiras não muito finas, como se fossem iscas para um estrogonofe. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. 

Espumante Batasiolo Asti Docg

País de origem:  Itália, região do Piemonte
Vinícola: Batasiolo
Espumante Doce
Não passa por amadurecimento

Composição: Moscato Bianco (100%)
Teor Alcoólico: 7 %

Guarda: 3 anos

Características: Cor amarelo claro, com perlage fina e constante. Com olfativo intensos de maçã, pêssego, lichia e flores brancas. Espumante frutado, mostra a doçura bem equilibrada com a acidez e boa persistência.

Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 69,00
Ideal ser servido a temperatura de 6 graus.

Harmoniza com torta de limão, salada de frutas, bolos recheados, panetone, apfelstrudel, cheesecake.

Harmonizações sugeridas pelo sommelier da Wine


Minha avaliação:

Espumante JP Extra Brut (750 ml)

País de Origem: Portugal, região da Bairrada
Vinícola: Bacalhôa Vinhos de Portugal
Espumante Extra Brut

Composição: Castelão, Arinto
Amadurecimento: 12 meses em garrafas
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor  amarelo claro, com olfativo de frutas como pera e maçã, notas florais e delicado traço de fermento. Espumante leve, frutado, com boa acidez e persistência.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (12/2017): Em torno de  R$ 89,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com ostras gratinadas, arroz de marisco, acarajé vegano, bolinhos de arroz com ervas finas, salada Thai, wrap de camarão.

Minha avaliação:

quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Bife Wellington com Espinafre e Gorgonzola

INGREDIENTES

5 pedaços de filé mignon, de aproximadamente 3 cm de espessura cada 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 rolo de massa folhada congelada
1 molho de espinafre 
150 grs de queijo Gorgonzola ou outro queijo azul de sua preferência
1 ovo

Risoto de Shitake



INGREDIENTES (2 porções)

1 xícara de arroz arbóreo (em torno de 160 grs)
1 cebola pequena ralada
1/2 copo de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha quente
1 col sopa de azeite de oliva
2 col sopa de manteiga
50 grs de queijo parmesão ralado
70 grs de cogumelo shitake seco

PS: você pode utilizar shitake fresco, sendo que neste caso deve utilizar em torno de 150 grs. Talvez você necessite um pouco mais de caldo, pois não terá a água da hidratação do cogumelo.