quinta-feira, 7 de junho de 2018

Natana Cuvée Rouge 2015

País de origem:  África do Sul, região de Stellenbosch
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2015

Amadurecimento: Rápida passagem por barricas de carvalho.

Composição: Syrah (33%), Pinotage (25%), Merlot (24%), Cabernet Sauvignon (18%)
Teor Alcoólico: 13,5%
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de cerejas, framboesas e groselhas, com nuance de tosta. Vinho com corpo entre leve e médio, frutado, com taninos macios.

Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 48,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha espetinho de carne com legumes, empadão de frango, sanduíche de copa e queijo branco, espaguete a carbonara, berinjela à parmigiana, e queijos semiduros.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Minha avaliação:


Viñedo de Los Vientos Tannat 2015

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2015
Vinho Seco

Amadurecimento: 30% do vinho em barricas de carvalho francês por 3 meses e 70% em tanques de aço inox.
Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico:  14,0%

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de frutas negras maduras, cacau, especiarias, tosta, baunilha. Vinho frutado, médio corpo, acidez agradável, taninos presentes, harmônico, bom final.
Guarda:  6 anos
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 
Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado.

Harmoniza com costela bovina no bafo, picanha assada, rabada, carne ensopada com polenta mole, lasanha à bolonhesa gratinada, pizza portuguesa.

Minha avaliação:

segunda-feira, 4 de junho de 2018

Carpaccio de Abóbora


Fica muito bom, principalmente se você gosta de abóbora.

INGREDIENTES (1 porção)

150 grs de abóbora de pescoço fatiada fina e sem casca
2 col sopa de azeite de oliva
azeitonas em fatias a gosto
1/2 pimenta-dedo-de-moça fatiada sem as sementes
2 col sopa de suco de limão
alcaparras a gosto
sal a gosto

Frango com abacaxi e shoyo

INGREDIENTES

400 grs de peito de frango ou sobrecoxa desossada cortado em cubos
1 abacaxi pequeno maduro (mas firme) cortado em cubos
1 xíc chá de amido de milho
1/3 xíc chá de molho de soja (shoyo)
1 cebola média cortada em cubos médios
Sal e pimenta a gosto
Azeite

quinta-feira, 31 de maio de 2018

Picanha grelhada ao molho de mostarda

INGREDIENTES

Para a picanha:
2 bifes de picanha com um dedo de espessura cada um
2 dentes de alho bem picados
2 col sopa de oleo de canola ou o de sua preferência
1 col sopa de molho de soja
1 col sobremesa rasa de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de mostarda:
1 col sopa de manteiga
4 col sopa de mostarda Dijon
1/2 cebola média ralada
100 grs de creme de leite
1/2 xíc chá de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa picada a gosto

quarta-feira, 30 de maio de 2018

Bolo de Casca de Banana

INGREDIENTES

4 cascas de banana lavadas e secas
3 bananas descascadas não muito maduras
1 xíc chá de leite quente
1/2 xíc chá de margarina
3 ovos
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa  de fermento em pó
1 col chá de bicarbonato
margarina para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar a forma
açúcar e canela a gosto para polvilhar o bolo

terça-feira, 29 de maio de 2018

Salada de Aipim com maionese caseira

INGREDIENTES

400 grs de aipim cozido (mas firme)
2 ovos 
1 gema crua
1 col sopa de cebolinha verde
1 col chá de vinagre
oleo de soja, canola ou de sua preferência
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte o aipim frio em cubos pequenos.