quarta-feira, 5 de junho de 2019

Geleia de Bergamota com tirinhas de casca


INGREDIENTES

3,1 kg de bergamotas (2,5 kg depois de descascada e limpa)
1 kg de açúcar cristal
Suco de 3 limões bergamota

PS: Caso você queira mais doce, aumente a quantidade de açúcar.
Rende aproximadamente 7 a 8 vidros de 200 ml

quinta-feira, 30 de maio de 2019

Torta de Bolacha Maria com Pêssego


INGREDIENTES

1 pacote de bolacha maria ou maizena
1 caixinha de leite condensado
leite (a mesma medida do leite condensado)
3 ovos (separe as claras da gemas)
1 lata de pêssego (reserve a calda)
1 col sopa cheia de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 xíc chá açúcar
lascas de chocolate

Berinjela à Viena

Uma receita de sabor marcante e muito saborosa, desde é claro que você goste de Berinjela.

INGREDIENTES

1 berinjela grande fatiada grossa (1 dedo grossura)
100 gramas queijo muçarela ralada
1 lata de sardinha 
1 xic chá de molho de tomate
60 grs azeitonas pretas fatiadas
azeite
sal a gosto

terça-feira, 28 de maio de 2019

Finca Dorada Selección Especial Syrah 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Finca Dorada
Safra: 2018
Vinho Tinto Demi-sec
Amadurecimento: 30% do vinho fica por 4 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Syrah (85%), Cabernet Sauvignon (15%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa, cereja, especiarias, baunilha. Vinho de corpo de leve para médio, acidez agradável, taninos macios, bom final.

Faixa de Preço (05/2019): Em torno de  R$ 39,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com bife acebolado, pizza, escondidinho de carne seca, lasanha de berinjela, arroz de forno, espaguete ao sugo

Minha avaliação:

Paine Syrah 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: VyF Wine Co
Safra:  2018
Vinho tinto  demi-sec
Amadurecimento: 30% do vinho por 4 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Composição: Syrah (100%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, especiarias. Vinho leve, acidez agradável, taninos macios

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 31,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com alcatra grelhada, pizza portuguesa, lasanha à bolonhesa, pimentão recheado, assado de berinjela com tomate e cebola, queijos semi-duros.

Minha avaliação:

Casquinha de Bergamota cristalizada



INGREDIENTES

700 grs de casca de bergamota
700 grs açúcar cristal
açúcar cristal para polvilhar depois de seco
1/2 col chá de bicarbonato sódio
Açúcar cristal para passar depois de seca

PS: Depois de pronta, rende aproximadamente 500 grs


Bolo de Cenoura

A diferença desta receita para outra que já apresentei aqui no blog (veja aqui) é basicamente nas quantidades dos ingredientes e na cobertura. Fica ótima também, sendo quase impossível comer só um pedaço.

INGREDIENTES

3 cenouras cortadas em pedaços
3 ovos grandes
1 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura:
1/2 caixinha de leite condensado 
1 col sopa de manteiga
2 col sopa de cacau e pó