sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Seremos Malbec 2018

País de Origem: Argentina
Vinícola: Grupo Penaflor
Safra: 2018
Vinho Demi-sec

Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 

Características: cor rubi, com olfativo de amora, Cereja, Framboesa. Vinho de Corpo leve p/ médio, Boa acidez, Taninos macios, Bom final.

Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha bem filé à parmegiana, pizzas variadas, polenta à bolonhesa, filé acebolado, almôndegas recheadas com queijo e caponata de berinjela.

Minha avaliação:

Seremos Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Argentina
Vinícola: Grupo Penaflor
Safra: 2018
Vinho Demi-sec
Não passa por amadurecimento

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 

Características: cor rubi, com olfativo de ameixa, Amora, Cereja, Especiarias, Vegetal. Vinho de Corpo leve p/ médio, Boa acidez, Taninos macios.

Faixa de Preço (09/2019): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com filé a parmegiana.

Minha avaliação:

Espaguete com molho de coração de frango

INGREDIENTES (2 porções)

200 grs espaguete
200 grs de coração de frango limpo
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro picado
1 col sopa molho de tomate
salsa picada a gosto
1 col sopa de molho shoyu
pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Cominho pó a gosto
queijo ralado a gosto
1 col sopa de banha ou óleo para refogar

Modo de Preparo

Corte os corações ao meio no sentido do comprimento. Tempere com sal, pimenta e shoyu. Reserve.

quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Panqueca com Creme de espinafre

INGREDIENTES


Para a massa: (rende aproximadamente 7 panquecas, dependendo do tamanho)
1/2 copo de leite
1 ovo
1/2 copo de farinha de trigo
1 col  sopa de óleo
1 pitada de sal
1 col sopa azeite para untar a frigideira

para o recheio:
1 molho de espinafre (como o meu era bastante grande, utilizei meio)
Azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 e 1/2 copos de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa margarina
noz moscada a gosto
1 xíc chá queijo muçarela ralado

terça-feira, 24 de setembro de 2019

Sopa de Milho Verde com Frango

INGREDIENTES

2 sobrecoxas de frango
2 espigas de milho verde
1 cenoura média
2 batatas médias
1/2 cebola picada
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1,5 lts caldo de legumes
tempero verde e cebolinha verde picados a gosto
1 col sopa de banha ou óleo
sálvia a gosto

segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Picadinho de Moranga com carne

INGREDIENTES

250 grs de carne magra (utilizei maminha)
400 grs de moranga cabotiá
1/2 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1 tomate picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa picada
cebolinha verde picada
1 col sopa banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Corte a carne em cubos pequenos. Tempera com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Descasque a moranga, e corte em cubos médios.

Fritada de espinafre

INGREDIENTES

1 molho de espinafre (como o meu era bastante grande, utilizei apenas a metade)
2 ovos
1/2 cebola picada
1 tomate sem semente picado
2 a 3 col sopa de pimentão picado
1 col chá de orégano
2 col sopa de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar a frigideira