Para a massa: (rende aproximadamente 7 panquecas, dependendo do tamanho)
1/2 copo de leite
1 molho de espinafre (como o meu era bastante grande, utilizei meio)
Azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 e 1/2 copos de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa margarina
noz moscada a gosto
1 xíc chá queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
1/2 copo de leite
1 ovo
1/2 copo de farinha de trigo
1 col sopa de óleo
1 pitada de sal
1 col sopa azeite para untar a frigideira
para o recheio:1 molho de espinafre (como o meu era bastante grande, utilizei meio)
Azeite
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 e 1/2 copos de leite
2 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa margarina
noz moscada a gosto
1 xíc chá queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
Para a massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata até obter uma consistência cremosa.
Unte a frigideira com azeite, utilizando uma folha de papel toalha, e quando estiver quente despeje uma concha de massa, fazendo movimentos circulares para espalhar a massa por toda a frigideira.
Deixe assar até que a borda esteja dourada. Quando a massa soltar-se do fundo, vire e deixe assar do outro lado.
Deixe assar até que a borda esteja dourada. Quando a massa soltar-se do fundo, vire e deixe assar do outro lado.
Para o recheio:
Refogue as folhas com azeite e alho a gosto, até murchar. Pique miúdo e reserve.
Leve uma panela ao fogo, coloque o leite, a farinha, margarina e a noz moscada e mexa até o creme começar a engrossar. Adicione o espinafre picado, retire do fogo, coloque o queijo e misture ate estar derretido.
Enrole cada panqueca com 1 ou duas colheres do recheio. Coloque em um refratário, e espalhe o restante do creme por cima. Leve ao forno para aquecer.
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