terça-feira, 9 de março de 2021

Doce de Casca de Melancia


INGREDIENTES

600 grs de casca de melancia (apenas a parte branca)
300 grs de açúcar cristal
5 xíc chá de água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia

Espaguete com molho de miúdos de frango

INGREDIENTES

Espaguete da sua preferência (a quantidade depende do número de pessoas)
Sal a gosto
250 grs de moela de frango
250 grs de fígado de frango
pimenta-do-reino a gosto
1 col sopa de vinagre
chimichurri a gosto
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
2 col sopa de molho de tomate
Cominho em pó a gosto
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1/2 cálice de vinho branco seco
1 col sopa de óleo ou banha

Farofa de Couve

 INGREDIENTES

2 xíc chá de couve picada (usei a couve manteiga)
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xíc chá de farinha de mandioca

segunda-feira, 8 de março de 2021

Drink Gin com Pitaya

INGREDIENTES

50 ml de Gin
Água Tônica
1 col sopa de mel
2 col sopa de Pitaya (usei a branca)
Grãos de Pimenta Jamaica
Gelo

MODO DE PREPARO

Macere a Pitaya com o mel. Coloque em uma coqueteleira com gelo e o gin. Agite até a coqueteleira estar "suando". 
Coe para uma taça com bastante gelo e pimenta Jamaica. Complete com tônica e decore com uma rodela de Pitaya.


quinta-feira, 4 de março de 2021

Arroz de forno colorido


INGREDIENTES

2 xíc chá de arroz branco cozido
2 salsichas cozidas picadas
60 grs queijo coalho cortado em cubos pequenos
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 xic chá de ervilha congelada escorrida
1 ovo cozido e picado
1/2 maço de espinafre lavado e picado
1/2 xíc chá de azeitona verde fatiada
3 col sopa de requeijão cremoso ou maionese
1 tomate pequeno sem sementes picado
1/2 cenoura média cozida e cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
Azeite para untar e para o espinafre
Sal e tempero verde picado a gosto
1/2 xíc chá de molho de tomate
Queijo muçarela ralado para polvilhar

Drink Gin tônica com mate

INGREDIENTES

50 ml de Gin
25ml de chá mate natural
100 ml de água tônica
cubos de gelo
grãos de pimenta rosa
1 folha de louro

MODO DE PREPARO

Encha um cálice de vinho alto com gelo. Usando uma haste, misture para gelar bem o copo. Coloque o gin, o mate e complete com água tônica. Misture e decore com os grãos de pimenta e uma folha de louro.

terça-feira, 2 de março de 2021

Purê de batata recheado com creme de espinafre e calabresa


INGREDIENTES

800 grs de batata (vai render aproximadamente 600 grs purê)
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto

Recheio
1 col sopa de banha ou óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
150 grs linguiça calabresa picada
1/2 maço de espinafre picado
1 col sopa de farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto
queijo muçarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
margarina ou manteiga para untar o refratário