quinta-feira, 13 de maio de 2021

Fonda Real Red wine

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Bodegas Lozano
Vinho seco

Composição: Blend
Teor alcóolico: 11,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor vermelho rubi com nuances violetas. Com aromas florais e frutados. Vinho de final macio.

Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Combina carnes vermelhas, massa ao molho sugo, porpetones, lasanhas e legumes refogados.

Minha avaliação:

Coral Selection Red Blend

País de Origem: Argentina, região de Mendoza
Vinícola: Fecovita
Vinho Demi-seco

Composição: Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah
Teor alcóolico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com aroma frutados onde predomina o morango e a ameixa negra maduros. Vinho macio e fresco.
Faixa de Preço (04/2021): Em torno de R$ 40,00
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 18 graus

Combina com aves em geral e canelone ao molho branco.

Minha avaliação:


domingo, 2 de maio de 2021

Bolinho de arroz com Escarola salteado

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz cozido
1/2 xíc chá de folhas de escarola picadas
1 ovo
1/2 cebola picada
2 col  sopa de amido de milho
Salsa verde picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
óleo para saltear

Repolho refogado com Maçã

INGREDIENTES

250/300 grs repolho fatiado bem fininho 
2 maçãs pequenas
1 cebola média cortada em tiras
2 col sopa de manteiga
1 colher de sopa vinagre de maçã
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
sal a gosto
1 col sopa de passas de uva (opcional)

PS: você pode usar tanto o repolho branco, como o roxo.

Bife de lagarto (tatu) na pressao


INGREDIENTES

800 grs de lagarto (tatu) em bifes grossos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
chimichurri a gosto
3 col sopa de óleo ou banha
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate picado
2 col sopa de molho de tomate
1 envelope de caldo de carne
1/2 xíc chá de molho de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Espaguete com molho de almôndegas

INGREDIENTES (Para duas pessoas)

200 grs de espaguete
1 tomate grande bem picado
2 xíc  chá de molho de tomate
1 cebola bem pícada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para servir
folhas de manjericão para servir
6 a 8 almôndegas (3 a 4 por pessoa) (veja aqui a receita)

sábado, 1 de maio de 2021

Farofa de cereais


INGREDIENTES

1 xic chá de cevadinha, trigo em grãos e aveia descascada, cozidas e macias.
1/2 xic chá talo de couve lavados e picados
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
12 azeitonas verde fatiadas
1 xic chá farinha milho flocada
1/2 xic chá farinha rosca torrada graúda
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa verde picada a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Sal a gosto
pimenta a gosto
1 col sopa de azeite, óleo ou banha