sábado, 20 de novembro de 2021

Conserva de Pepino III

Mais uma variação na proporcionalidade da água/vinagre 

INGREDIENTES (rende os 4 vidros da foto)

1,2 kg pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
6 xic chá de água
3 xíc chá vinagre branco
fatias de cebola
2 folhas de louro por vidro
1 dente de alho por vidro
sementes de coentro (usei 1/3 col chá por vidro)
pimenta-do-reino preta e grãos (usei 1/3 col chá por vidro)
sementes de mostarda a gosto (usei 1/3 col chá por vidro)

OBS: Fazendo em maior ou menor quantidade, mantenha a proporção de água e vinagre (2 partes de água para 1 de vinagre)

Conserva de Pepino com Alho e Dill

INGREDIENTES (rende os 2 vidros da foto)

600 grs pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
3 xic chá de água
1,5 xíc chá vinagre branco
fatias de cebola
2 folhas de louro por vidro
sementes de coentro
1 dente de alho por vidro
2 col chá sal
1 col chá açúcar
1 col chá de pimenta-do-reino preta em grãos
1 col chá de sementes de dill (endro)
Ramos de Dill fresco (opcional) (Não usei pois não tinha no momento)
1 pitada de pimenta calabresa seca por vidro (opcional)

OBS: Caso faça em maior quantidade, mantenha a proporção de água, vinagre e sal.

Conserva de pepino agridoce

INGREDIENTES (rende os 3 vidros da foto)

700 grs pepino para conserva miúdo (aproximadamente)
1 col vinagre branco (para a lavagem dos pepinos)
4 xic chá de água
2 xíc chá vinagre de arroz
2 col sopa de açúcar
fatias de cebola
2 cravos por vidro
grãos de pimenta-do-reino preta
sementes de coentro
sementes de mostarda
sementes de endro
1 folha de louro por vidro

OBS: Caso faça em maior quantidade, mantenha a proporção de água, vinagre e açúcar.

MODO DE PREPARO

Deixe os pepinos de molho na água com uma colher de vinagre branco, por aproximadamente 15 minutos. Lave-os bem e deixe escorrer.

Antepasto de Alho-Poró

INGREDIENTES

1 alho-poró
1/2 cebola grande fatiada bem fininho
2 dentes de alho picados
2 col sopa bem cheias azeitona verde sem caroço fatiada
2 col sopa orégano
2 col sopa de salsa verde picada
Azeite de oliva
Sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

sexta-feira, 19 de novembro de 2021

Chicória refogada com ovos mexidos

INGREDIENTES (1 pessoa)

1/2 maço de chicória (3 xic chá depois de picada)
1/2 cebola pequena picada
2 ovos
2 col sopa azeite oliva
1 dente de alho picado
sal a gosto
Pimenta-do-Reino branca a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe as folhas de chicória de molho na água com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos.

quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Casal Mendes Rose

País de Origem: Portugal, região do Vinho Verde
Vinícola: Aliança
Safra: 2019
Vinho Rose demi seco

Composição: Baga
Teor Alcoólico: 10,5 %

Características: Cor rosa, de aroma frutado com toques de abacaxi e banana e delicado mineral. No paladar é fresco e agradável.

Faixa de Preço (11/2021): Em torno de R$ 39,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 6 graus

Harmoniza com Quiche de Alho Poró, Pastel de nata, Peixes brancos grelhados.

Minha avaliação:

segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Arroz cantonês

INGREDIENTES

150 grs de arroz cozido 
1 lata de milho verde
100 g de ervilhas congeladas
100 grs linguicinha calabresa (fininha) cortada em fatias
2 ovos batidos
1 cenoura media
1 col de sopa de óleo
Cebolinha verde picada
1 col sopa de molho de soja
Sal e pimenta a gosto