sábado, 14 de maio de 2022

Bolo de granola com maçã

INGREDIENTES

2 ovos
120 grs de açúcar mascavo
1 Maçã cortada em cubos pequenos com casca
80 ml de óleo
60 grs de Aveia em flocos finos
1 colher chá canela em pó
60 grs de Farinha de trigo integral
100 grs de Granola
1 col sopa de fermento em pó químico
granola para salpicar o bolo

sábado, 7 de maio de 2022

Farofa de Banana com Dendê e bacon

INGREDIENTES

200 grs de banana picada (o ideal é a Banana da Terra, mas eu usei Prata)
3 col sopa de azeite de dendê
3 col sopa azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
60 grs de bacon picado
2 col sopa de salsinha verde picada
1 col sopa de cebolinha verde picada
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 e 1/2 xíc chá farinha de mandioca

quarta-feira, 30 de março de 2022

Tabule


INGREDIENTES

2 xíc chá de trigo para quibe
4 xíc chá de caldo de carne quente
1 tomate picado (sem sementes)
1 cebola Picada
1 Pepino japônes picado(s/ sementes)
1/2 xíc chá de hortelã picada
Sal (a gosto)
Pimenta Siria (a gosto)
Suco de 1 Limão

sexta-feira, 25 de março de 2022

Geleia de pimenta com abacaxi e maçã


INGREDIENTES

1 kg de maçã gala sem casca e sem sementes (aproximadamente 800 grs depois de limpa)
1 abacaxi (aproximadamente 600 grs depois de descascado)
1 kg açúcar (a proporção é a metade do volume das frutas batidas)
4 pimentas dedo de moça (3 grandes sem sementes e 1 média com semente)
300 ml de água
2 col sopa suco de limão

OBS: no meu caso, o volume das frutas batidas com a água rendeu 2 litros, por  isto 1 kg de açúcar.
Em relação a pimenta, ela ficou com um leve ardor. Caso queira uma picância mais forte, aumente a quantidade de pimentas com ou sem sementes. 
As quantidades acima renderam 3 vidros de 200 ml, 1 vidro de 230 ml, 1 de 250 ml e um de 300 ml.

Coxinha com sobras de frango assado

INGREDIENTES (rende 10 a 12 unidades)

Sobras de frango assado (usei 250 gramas de frango já desossado)
2 a 3 col sopa de requeijão (depende da quantidade de frango)
salsa verde picada a gosto (usei 2 col sopa)
cebolinha verde picada a gosto (usei 2 col sopa)
Farinha de rosca para empanar
1 ovo para empanar (opcional)

Não é necessário temperar, pois o frango assado já estava temperado.

quarta-feira, 16 de março de 2022

Risoto de Linguiça colonial defumada, gorgonzola e rúcula


INGREDIENTES

90 grs de arroz arbóreo
120 grs de linguiça colonial defumada picada
1/2 xíc chá de queijo gorgonzola picado
1 taça de vinho branco seco
rúcula a gosto
2 col sopa de cebola picada
azeite de oliva
750 ml de caldo de legumes quente
1 col sopa de manteiga
queijo parmesão ralado a gosto

quarta-feira, 9 de março de 2022

Bolinho de peixe seco

INGREDIENTES

2 xíc chá de peixe seco dessalgado e desfiado
1 xíc chá de batatas cozidas e amassadas
1/2 xíc  chá de alho-poró picado
1 cebola média picada
4 col sopa de azeite
2 col sopa de pimentão verde picado
2 col sopa de pimentão vermelho picado 
2 col sopa de pimentão amarelo picado 
2 col sopa de salsinha picada
2 col sopa de cebolinha verde picada
1 col chá páprica picante
farinha de trigo (se precisar para melhorar a liga)
Ovo batido e farinha de rosca (se quiser empanar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto