sexta-feira, 5 de abril de 2024

20 receitas de Bruschettas mais acessadas

Nada como encerrar o dia relaxando em um happy hour, ou comemorar uma data especial com um belo petisco, e para isto as bruschettas são um prato cheio. Seja com o nome de bruschetta, montadito, tostine ou crostini, dependendo do lugar do mundo, acompanhadas da sua bebida favorita. Aqui estamos mostrando as 20 receitas mais acessadas do blog, para voce escolher as suas preferidas.
Bruschetta com Ragu de Linguiça
Bruschetta carne de Porco e Maçã
Torradas de Alho
Bruschetta queijo branco, Pinhão e Pesto
Bruschetta Italiana com Shitake
Bruschetta de ovo de Codorna
Bruschetta de ragu de ossobuco com queijo coalho e geleia de Laranjinha
Bruschetta creme de ricota, azeitona, tomate seco e alcaparras
Bruschetta de Copa com cogumelos
Bruschetta a Putanesca
Montaditos (Tapas, Bruschettas)
Bruschetta de Figos e Gorgonzola
Bruschetta de Gorgonzola e Mel
Bruschetta de Tartar de Peixe Branco
Bruschetta de Pera, Queijo Brie e Mel
Bruschetta de Pimentão com Queijo Brie
Bruschetta de Carpaccio ao molho mediterrâneo
Abobrinha grelhada com queijo e tomate seco
Bruschetta de Tomate seco e parmesão
Bruschetta queijo gorgonzola, morango e geleia

Vinho Rose Português Pitch Algarve 2023

País de Origem: Portugal, mais especificamente da região do Algarve

Vinícola: Casa Santos Lima
Safra: 2023
Vinho Rose seco

Composição: Blend de uvas
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor rosa intenso, com aromas de frutas vermelhas como morango, amora e framboesa . Vinho de paladar refrescante.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 55,00
Guarda de até 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 6 e 7 graus

Combina com Salmão grelhado, paella, frutos do mar grelhados, empadão de camarão, lasanha 4 queijos, hambúruger vegetariano, creme de aipim com bacon, lobster roll, calzone de frango e sushi.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Paella Vegetariana II
Escabeche de Mexilhões
Camarão ao curry com leite de coco
Creme de Mandioca com Linguiça e Bacon II

12 Receitas de Risoto mais acessadas

Aqui são apresentadas as 12 receitas de Risoto mais acessadas do Blog. Voce vai encontrar receitas diferentes, como a de Quiabo, o de Carambola, e até o de Tremoço,  bem como risotos tradicionais e conhecidos, passando por frutas como Pera e Manga, queijos, carnes e frutos do mar. Bom proveito.
Risoto de Quiabo
Pode parecer estranho, mas a receita de risoto mais acessada do Blog é a de Quiabo. Este legume que é amado por uns e descartado por outros, cria polêmicas em função de sua baba. O truque usado nesta receita, é fritar antes de utilizá-lo. Uma ótima receita para aqueles que o apreciam.

quinta-feira, 4 de abril de 2024

Vinho Branco Português Pitch Algarve 2023

País de Origem: Portugal, mais especificamente da região do Algarve
Vinícola: Casa Santos Lima
Safra: 2023
Vinho Branco seco

Composição: Blend de uvas
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: aromas de frutas de polpa branca como melão e pera, além de toque de frutas cítricas e ervas como tomilho. Vinho bastante refrescante.
Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 50,00
Guarda de até 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 6 e 7 graus

Combina com Peixe assado, bobó de camarão, camarão na moranga, sashimis e sushis, risoto de frutos do mar, paella valenciana, creme de batata baroa com bacon, fondue de queijos, pizzas vegetarianas, hambúguer de grão de bico e tábua de queijos.

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Bobó de Camarão
Risoto de Mexilhão com Aspargos
Ceviche de Salmão simples
Risoto de Camarão com Alho-Poró

Tolva Cabernet Sauvignon 2022

País de Origem: Chile, região do Vale Central D.O.
Vinícola: Viña Del Pedernal
Safra: 2022
Vinho tinto seco

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Amadurecimento em

Características: Olfativo com notas de frutas pretas em compota, além de especiarias doces e apimentadas. Já no paladar é redondo com taninos finos e ótimo equilibrio.

Faixa de Preço (04/2024): Em torno de R$ 35,00
Guarda: 3 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 16 e 20 graus

Combina com churrasco, maminha assada, cogumelos recheados, entrecôte grelhado, massa ao sugo, lasanhas e pratos vegetarianos

Minha avaliação:


Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Cogumelos Paris Recheados
Almôndega Vegana de Berinjela
Vinagrete de Alho-Poró
Risoto de Carambola

quarta-feira, 3 de abril de 2024

Vinho Tinto Português Sold Out 2021

País de Origem: Portugal, Região de Lisboa
Vinícola: Casa Santos Lima

Safra: 2021
Vinho tinto meio seco
Composição: Camarate, Touriga Nacional, Castelão e Tinta Miúda

Teor Alcoólico: 13,0 %
Com passagem de 3 a 4 meses por barril

Características: Cor rubi intenso. Conta com passagem de 4 meses em madeira para arredondamento do líquido, dando origem a um vinho equilibrado, com sutis notas de frutas pretas com mirtilos e ameixas e especiarias. Já no paladar o tanino é arredondado.

Faixa de Preço (03/2024): Em torno de R$ 40,00
Guarda: 4 anos
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Harmoniza com Lasanha à bolonhesa, panquecas, lasanhas vegetarias, risoto de carnes vermelhas, rondelli de presunto e queijo, espaguete ao sugo, carnes vermelhas grelhadas.

Minha avaliação:

Sugestões de harmonização com receitas deste blog
Panqueca
Risto de Cordeiro ao vinho tinto
Espaguete ao alho e óleo
Risoto de Limão Siciliano com Entrecot grelhado ao molho Roux

Torreon Blend Tinto 2022

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza

Vinícola: RPB S/A
Safra 2022
Vinho tinto meio-seco

Composição: Bonarda, Malbec e Tempranillo
Teor Alcoólico: 13 %

Características: Cor vermelho rubi brilhante,  com olfativo frutado.  Vinho de taninos suaves.
Faixa de Preço (xx/2021): Em torno de R$ 
Ideal de ser servido a uma temperatura entre 13 e 16 graus

Combina com  ossobuco com polenta, lasanha à bolonhesa e massas ao molho de queijos.

Minha avaliação:




Sugestões de Harmonização com receitas deste blog
Ossobuco na panela de pressão com polenta
Lasanha à Bolonhesa
Penne com molho de Gorgonzola e iscas de filé
Rondelli com massa de lasanha