quarta-feira, 26 de maio de 2021

Sopa de carne moída, macarrão e batata


INGREDIENTES

200 grs carne moída
200 grs batata cortada em cubos pequenos (aproximadamente 2 batatas médias)
1/2 tomate picado
1 dente de alho picado
100 grs macarrão tipo conchinha, ave maria ou outro macarrão miúdo
1 envelope caldo de carne
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
1 xíc chá de molho de tomate
4 xíc chá água quente
tempero verde a gosto
Óleo ou banha para fritar a carne

Risoto ervilha torta, linguiça fresca e Bacon


INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo (140 grs)
750 ml de caldo de legumes
50 grs de bacon cortado em cubinhos
1/2 cebola pequena picada
1 dente alho picado
100 grs de ervilha torta
150 grs linguiça fresca picada
azeite de oliva
1 col sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
queijo parmesão ralado a gosto

Batatas gratinadas com calabresa e Alho-poró

INGREDIENTES

500 grs de batata (já descascada e cortada em fatias)
1 alho-poró fatiado (apenas a parte branca)
200 grs de linguiça calabresa fatiada sem a pele
Queijo muçarela ralado a gosto
Sal a gosto
manteiga ou margarina para untar o refratário
Noz-moscada a gosto
1 cx creme de leite (200 ml)
1/4 xíc chá de leite
óleo

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas fatiadas para cozinhar em uma panela com água e sal. Não deixe amolecer muito. Elas devem estar firmes.

Pão branco para máquina de pão

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico - Sanduíche) (900gr)

INGREDIENTES

1 1/2 copo de água morna
2 col chá de sal
2 col chá de óleo
2 1/2 colher de chá de fermento seco ativo
2 col chá de açúcar
1 col sopa de banha ou óleo
4 copos farinha, peneiradas

segunda-feira, 17 de maio de 2021

Geleia de Limão-Cravo com Maçã

O limão-cravo é conhecido por diversos nomes conforme a região do Brasil. Entre estes nomes estão: limão-bergamota, limão-rosa, limão-cavalo, limão-égua, limão-francês, limão-capeta, limão-china, limão-vinagre e limão-tambaqui.

INGREDIENTES

3 maças sem semente (aproximadamente 400 grs)
4 limões-cravo (apenas o suco - 200 ml)
2 xíc chá açúcar cristal
1 col chá gengibre ralado
2 ou 3 pedaços de canela em pau

OBS: Rende 250 ml depois de pronta (1 vidro de 150 ml e 1 de 100 ml)

domingo, 16 de maio de 2021

Chutney de cebola com vinho tinto

INGREDIENTES

1 kg cebola comum fatiada o mais fino possível
50 grs de alho amassado
2 col chá páprica defumada
1 col chá pimenta-do-reino moída
1 1/2 col sopa de mostarda em grão
50 ml de aceto balsâmico
50 ml molho soja
200 ml vinho tinto seco
4 com sopa azeite oliva
3 xic chá de açúcar branco
1 col chá sal

Rende 3 vidros de 240 ml (tipo os da foto)

quinta-feira, 13 de maio de 2021

Castelo do Sulco Seleção dos Enólogos Reserva 2018

País de Origem: Portugal, região de Lisboa
Vinícola: Parras Wines
Safra: 2018
Vinho tinto demi-seco

Amadurecimento de 6 meses em barris de carvalho francês
Composição: Aragonês, Touriga Nacional e Syrah
Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi com olfativo de frutado e de especiarias. Vinho de taninos intensos e paladar intenso.
Faixa de Preço (05/2021): Em torno de R$ 60,00
Guarda: 3 anos

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus
Harmoniza com Filé Mignon, Pernil Suíno e Ragu de Pato; Massas ao molho sugo e molho pesto, lasanha à Bolonhesa; Risotos de Tomate secos, Shimeji e Castanhas e pesto e com queijos tipo Gouda, Brie e Gruyère.

Recebeu medalha de ouro no prêmio Portugal Wein Trophy.

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