sábado, 4 de março de 2017

Sardelli D.O.C.G. Chianti 2015

País de Origem: Itália,  região da Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2015
Vinho Tinto Seco

Composição: Sangiovese (100%) 
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: Cor vermelho rubi, com olfativo de frutas frescas, como groselhas e cerejas, com nuance de violeta e um traço de folhas secas. Vinho leve, frutado, com acidez viva e taninos macios.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 53,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com bolinho de mandioca com carne seca, burritos de carne com queijo, lasanha de berinjela, rocambole de carne, massas, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Campo Al Moro I.G.T. Toscana 2014

País de Origem: Itália,  região da Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2014
Vinho Tinto Seco

Composição: Sangiovese (40%), Merlot (30%) e Cabernet Sauvignon (30%) 
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento em tanques de aço inox


Características: Cor rubi com reflexos violeta, com olfativo de frutas como framboesas e amoras, com traço de alcaçuz e notas florais de violetas e iris. Vinho de corpo entre leve e médio, com acidez moderada e taninos presentes.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus
Deve ser decantado por 20 minutos antes de ser degustado.

Harmoniza com filé à parmigiana, pizza de lombo defumado e cheddar, massas ao sugo, polenta mole com ragu de linguiça toscana, churrasco, e queijos semiduros


Minha avaliação:


sexta-feira, 3 de março de 2017

Risoto Carambola

Aproveitando a disponibilidade de carambolas, um risoto leve e exótico, mas é claro, para quem gosta da fruta. Um belo filé na chapa é o acompanhamento perfeito.

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz arbóreo
1/2 cebola pequena picada
2 col sopa de manteiga
1 xíc chá de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
2 carambolas grandes e maduras cortadas em cubos
Azeite
Salsinha para decorar


quinta-feira, 2 de março de 2017

Filé Mignon ao Molho de Ostras e Cogumelos

INGREDIENTES

400 g de filé mignon fatiado
200 grs de cogumelos (paris fatiado, shimeji ou a seu gosto)
2 col sopa de óleo
2 col chá de molho de ostra 
2 col sopa de molho de soja
1 col chá de açúcar mascavo
4 talos de cebolinha picada
3 col chá de tempero Thai

Para o tempero Thai
1 dente de alho picado
1/2 col café de cominho em grão
1/2 col café de coentro em grão
1/3 de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1/2 col café de paprica doce
1/2 col café de gengibre em pó
1 col café capim limão (capim cidró) bem picado
1 col café de cebola picada
1/2 col café de açúcar mascavo
Bata tudo no multiprocessador ou triture bem em um pilão

Compota de Carambola

INGREDIENTES (rende aproximadamente 1,5 vidros de compota de 540 grs - vidro padrão)

1 Kg de Carambola
2 Xíc chá de  açúcar cristal
1 anis estrelado
2 xíc chá de água

MODO DE PREPARO

Lave bem carambolas, e retire o fio que existe na lateral de cada gomo. Fatie as carambolas, no sentido horizontal, formando estrelas.
Lave novamente as carambolas e utilize um  escorredor para secar. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo até obter uma calda fina.
Coloque as fatias de carambola e o anis na calda, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire a carambola da calda, e reserve.
Mantenha a calda no fogo, deixando-a engrossar. Desligue o fogo.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Pizza Figo Maduro, presunto royale e queijo Brie

INGREDIENTES

Massa de Pizza (eu utilizei massa Rap10)
Molho de tomate
Queijo Muçarela ralado
Fatias de Presunto Royale
Figos Maduros
Queijo Brie
Mel

MODO DE PREPARO

Lave bem os figos e corte em fatias.
Espalhe molho de tomate sobre a massa, e sobre este espalhe queijo muçarela ralado. Cubra com fatias de presunto royale.

domingo, 26 de fevereiro de 2017

Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola


INGREDIENTES

Para o Filé:
3 medalhões de mais ou menos 3 cm de espessura
Azeite
sal a gosto
paprica picante a gosto
pimenta calabresa a gosto
Azeite de Oliva

Para o molho:
100 grs de gorgonzola
1/2 pote de requeijao cremoso
1 col sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Tempere os medalhões com sal, paprica picante e pimenta calabresa a gosto. Passe azeite em ambos os lados dos medalhões.



Frite os filés em uma frigideira (não precisa colocar azeite) até que dourem dos dois lados (de 2 a 4 minutos de cada lado, conforme queira mais ou menos passado).
Coloque em um refratário e reserve.



Prepare o molho, colocando uma colher de manteiga na frigideira, e o gorgonzola cortado em pedaços.



Quando ele derreter, acrescente o requeijão. 



Misture bem e quando estiver bem homogêneo coloque por cima dos medalhões e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.



Sirva com arroz branco.