sábado, 1 de setembro de 2018

Grão-de-Bico com Costelinha de porco

INGREDIENTES

500 grs de costelinha de porco
250 grs de grão-de-bico cozido e descascado
200 grs linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
1 lata de tomate pelado
1 dente alho
1 cebola picada
pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto
chimichurri
1/2 copo vinho branco
Tempero verde picado

terça-feira, 28 de agosto de 2018

Collector's Block Cabernet Merlot 2016

País de origem:  Austrálial, região de South Eastern Australia
Vinícola: Grape Expecttions Estates
Safra: 2016
Vinho Seco
Amadurecimento de 10 meses, sendo parte em barricas de carvalho e parte em tanques de aço inox.

Composição: Cabernet Sauvignon (49%), Merlot (48%), Shiraz (3%)
Teor Alcoólico: 13,2%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, herbáceo, tosta sutil. Vinho com taninos macios, boa acidez, frutado, especiarias, corpo de leve para médio, equilibrado.

Faixa de Preço (08/2018): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  carne-seca com mandioca, bruschettas de presunto com figo, e pizza portuguesa.

Minha avaliação:

Collector's Block Shiraz Cabernet Sauvignon 2016

País de origem:  Austrálial, região de South Eastern Australia
Vinícola: Grape Expecttions Estates
Safra: 2016
Vinho Seco
Amadurecimento de 10 meses, sendo parte em barricas de carvalho e parte em tanques de aço inox.

Composição: Shiraz (49%), Cabernet Sauvignon (48%), Merlot (3%)
Teor Alcoólico: 13,1%
Guarda: 4 anos

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, especiarias, tosta sutil. Vinho de corpo médio, taninos macios, acidez agradável, pimenta, harmonioso.

Faixa de Preço (08/2018): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha  queijos tipo reino e provolone, churrasco e steak tartare.

Minha avaliação:

sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Bolo integral de Maçã


INGREDIENTES

2 maçãs médias
3 ovos
1 xíc chá de farinha de aveia
1 xíc chá farinha integral
1 e 1/2 xíc chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 col chá bicarbonato sódio
1/2 col sopa de canela em pó

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Molho de Tomate com bacon

INGREDIENTES

1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 envelope de caldo de carne em pó
60 grs de bacon picado
6 azeitonas prata sem caroço picadas
Manjericão a gosto (fresco ou seco)
Azeite
pimenta do reino a gosto
1 lata de tomates pelados



domingo, 19 de agosto de 2018

Picadinho de Legumes

INGREDIENTES

250 grs carne magra cortada em cubos médios (alcatra, coxão, patinho)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
6 a 7 cebolinhas de conserva cortadas ao meio
2 batatas inglesas descascadas cortadas em cubos médios
1 xíc chá de moranga cabotiá descascada e cortada em cubos médios
1 cenoura descascadas e cortada em lascas
1 envelope caldo legumes
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 col sopa de banha
PS: você pode adicionar/substituir por legumes de sua preferência


terça-feira, 14 de agosto de 2018

Tartar de Presunto

INGREDIENTES

150 grs de presunto cru ou presunto royale
1 tomate sem sementes e sem pele
1/2 cebola roa
1 fatia de melão
cebolinha verde picada
1 col chá de alcaparras picadas
1 col sopa de mostarda dijon
1 col chá de molho inglês
azeite de oliva
vinagre