segunda-feira, 30 de março de 2020

Berinjela empanada com molho de pimenta

Fica muito crocante e saboroso. Pode ser servido como aperitivo, entrada ou acompanhamento.

INGREDIENTES

Para a berinjela
1 berinjela cortada em fatias finas (0,4 ou 0,5 cm)
Sal a gosto
pimenta-do-reino  a gosto
amido de milho 
2 ovos batidos com uma col sopa de água
queijo parmesão ralado
farinha de milho grossa ou fubá
Óleo para fritar

Para o Molho
1 pimenta dedo-de-moça picada
4 col sopa de molho de tomate
6 col sopa de azeite
6 col sopa de vinagre
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
1 col chá páprica doce

MODO DE PREPARO

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. 
 

Tempere as berinjelas com sal e deixe escorrer por alguns minutos.


Tempere os ovos batidos com um pouco de sal e pimenta.


Passe a berinjela no amido de milho, depois pelos ovos batidos e ultimo no parmesão ralado misturado ao fubá. 




Frite, aos poucos, em pouco óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho.




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