As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.
(Ciclo Rápido)
Ingredientes para pães de 900 g
2 copos de água morna
3 colheres (sopa) de óleo/margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
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EXAMPLE ONE
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segunda-feira, 20 de outubro de 2014
quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Pão Recheado
Massa
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (chá) de sal
· 1 ovo
· 30g de fermento para pão
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1 colher (chá) de sal
· 1 ovo
· 30g de fermento para pão
Recheio
· 100 gramas de presunto fatiado ou picado
· 200 gramas de mozarela fatiada ou picada
· 1 tomate picado
· 1 cebola picada
· Sal e temperos á gosto
quarta-feira, 15 de outubro de 2014
Risoto Shitake seco
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
PARA OS COGUMELOS
- 50 gramas de cogumelo shiitake seco
- 1 colher sopa manteiga
- 2 colheres sopa azeite oliva
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de conhaque
PARA O ARROZ
- 1/2 cebola pequena picada
- 180 gramas arroz arbóreo
- 1 taça vinho branco seco
- 1 litro caldo legumes
- 1 colher sopa manteiga
- 3 colheres sopa queijo parmesão ralado
PARA OS COGUMELOS
- 50 gramas de cogumelo shiitake seco
- 1 colher sopa manteiga
- 2 colheres sopa azeite oliva
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de conhaque
PARA O ARROZ
- 1/2 cebola pequena picada
- 180 gramas arroz arbóreo
- 1 taça vinho branco seco
- 1 litro caldo legumes
- 1 colher sopa manteiga
- 3 colheres sopa queijo parmesão ralado
terça-feira, 14 de outubro de 2014
Sopa de Legumes
- 400 gramas carne magra de segunda
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 400 grama de moranga
- flores de couve flor
- 1 cenoura
- 1 xuxu
- 1 abobrinha italiana
- 1 batata inglesa
- 1 batata doce pequena
- 2 envelopes de caldo de legumes.
- Sal se necessário
- 1 colher sopa de azeite ou banha
sábado, 11 de outubro de 2014
Concha Y Toro Reservado Malbec 2013
País de Origem: Chile, região Vale Central
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra: 2013
Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico:13,0 %
PS: Uma característica desta garrafa que comprei, é de que apesar de ser um vinho de uma Vinícola Chilena, ele foi produzido em Mendoza/Argentina pela Vinícola Trivento, de propriedade da Concha Y Toro.
Minha avaliação:
Vinícola: Viña Concha y Toro
Safra: 2013
Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico:13,0 %
Características: cor vermelho intenso com reflexos violáceos e aaromas nos quais se destacam notas de ervas frescas e frutas vermelhas . Apresenta um bom equilíbrio e estrutura firme.
Guarda: 3 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de R$ 23,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus
Harmoniza com carnes assadas e massas com molhos fortes.
PS: Uma característica desta garrafa que comprei, é de que apesar de ser um vinho de uma Vinícola Chilena, ele foi produzido em Mendoza/Argentina pela Vinícola Trivento, de propriedade da Concha Y Toro.
Minha avaliação:
Turning Leaf Chardonnay
Vinícola: Vinícola Turning Leaf Vineyards
Safra:
Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico 13,5 %
Guarda: 3 anos
Características: Cor palha com reflexos dourado. Olfativo de frutas tropicais, abacaxi, pêssego, notas de caramelo e carvalho. Vinho de corpo médio. bom frescor e paladar meio-seco.
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de R$ 38,00
Ideal de ser bebido a uma temperatura de 15 graus.
Urmeneta Carménère 2013
Vinícola: Vinã Urmeneta
Safra: 2013
Composição: Carménère (100%)
Teor Alcoólico:13,7 %
Características: Cor rubi, com olfativo de Frutas vermelhas frescas, amora e cereja, notas de especiarias. Equilibrado, leve, macio, com taninos redondos.
Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (10/2014): Em torno de R$ 22,00
Ideal de ser servido a 15 graus
Ideal de ser servido a 15 graus
Harmoniza com bisteca grelhada, arroz de carreteiro, frango com polenta rústica, fogazza de calabresa acebolada, macarronada, panqueca de carne, carne de panela com legumes, pimentão recheado de carne moída, quibe assado.