quarta-feira, 29 de abril de 2015

G de Goulart Malbec 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho

Composição: Malbec (100%)

Teor Alcoólico: 13,9 %

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de cereja e morango frescos, com leve toque de pimenta e nuance mineral. Na boca, é seco, com fruta fresca, toque amadeirado, taninos macios e redondos.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com pizza marguerita, alcatra assada, arroz carreteiro, tábua de frios e embutidos e risoto de bacon com tomate seco.

Minha avaliação:

G de Goulart Bonarda 2013

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Goulart
Safra:  2013
Amadurecimento de 4 meses em barricas de carvalho

Composição: Bonarda (100%)

Teor Alcoólico: 13,5 %

Características: Cor rubi intenso com tons violetas. Olfativo de cereja e amora frescas, com notas de especiarias. Na boca é um vinho seco, frutado, equilibrado, com taninos firmes e um bom frescor.
Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (04/2015): Em torno de  R$ 30,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com penne com linguiça, bruschettas, lasanha gratinada, maminha na brasa com purê de mandioquinha e tomate recheado com carne moída.

Minha avaliação:

terça-feira, 28 de abril de 2015

Tomates - Congelamento


Comprou tomate demais? o preço estava bom e você exagerou? Não se preocupe, congele o excesso de tomates para utilizar quando precisar.

Abobrinha recheada com grãos

INGREDIENTES

2 abobrinhas médias
1 xícara de grãos (utilizei mistura de arroz integral, cevadinha, trigo e aveia)
3 xíc chá de água
1 envelope caldo de carne em pó
1 col sopa de cebola picada
2 dentes de alho picado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano

Almôndega de Carne assada

INGREDIENTES 

400 gr de carne moída de gado
100 gr de carne moída de porco
Miolo de 2 pãezinhos franceses
1/4 xíc chá de leite
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado fino 
1 ovo
Tempero verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Misture o miolo dos pães com o leite em um prato e deixe o leite ser absorvido. Acrescente o ovo. 
Coloque as carnes, o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Utilize as mãos e misture tudo muito bem, até ter uma massa totalmente homogênea.
Depois de bem misturada, acrescente o queijo ralado e o tempero verde.
Unte as mãos com azeite e modele as almôndegas fazendo bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.

Molho de Tomate Caseiro


INGREDIENTES

4 tomates italianos maduros
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
12 folhas de manjericão
3 col sopa de azeite
2 col sopa de manteiga 
½ cebola descascada sem cortar
1 pitada caprichada de açúcar
1 col chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora 

segunda-feira, 27 de abril de 2015

Torta de Maçã com flores de maçã

Esta receita original é do programa do Olivier. Apesar de ser uma receita fácil, ela é bastante trabalhosa e demorada. Tem uma bela apresentação.
Eu resolvi modificar as quantidades originais, pois algumas coisas como a farinha estavam em excesso e outras (maçãs) estavam em quantidade inferior ao necessário para a forma que utilizei (28 cm de diâmetro).

INGREDIENTES

1/2 kg de farinha
2/3 tablete de manteiga gelada
200 ml de leite
1 1/2 litro de água
500 gr de açúcar
2 paus de canela
6 maçãs grandes cortadas em finas fatias, com casca
6 maçãs grandes sem casca, sem miolo e cortadas grosseiramente
açúcar 
Pimenta-do-reino em grãos
1/2 limão
3/4 copo de creme de leite