INGREDIENTES
4 tomates italianos maduros
1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
12 folhas de manjericão
3 col sopa de azeite
2 col sopa de manteiga
½ cebola descascada sem cortar
1 pitada caprichada de açúcar
1 col chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Lave e retire a pele dos tomates. Você pode usar o processo da água fervendo e depois gelada, ou usar tomates que tenham sido congelados. Eu utilizei esta técnica, tirei-os do freezer e depois de uns 40 minutos a pele saiu muito facilmente.
Coloque os tomates cortados no copo do liquidificador e adicione o tomate pelado.
Bata até ficar um creme bem liso.
Lave as folhas de manjericão e seque-as bem.
Coloque o azeite em uma frigideira ou panela alta e coloque para aquecer em fogo médio.
Coloque metade das folhas de manjericão e frite por dois minutos.
Acrescente o tomate batido, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a pitada de açúcar.
Misture bem, junte a cebola inteira e deixe cozinhar por seis minutos.
Desligue o fogo, coloque o resto do manjericão e a manteiga e misture até derreter.
O molho caseiro está pronto para servir com o que desejar.
PS: caso você deseje congelar, não coloque a manteiga.
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