400 gr de carne moída de gado
100 gr de carne moída de porco
Miolo de 2 pãezinhos franceses
1/4 xíc chá de leite
2 dentes de alho picados
1/2 xíc chá de queijo parmesão ralado fino
1 ovo
Tempero verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Misture o miolo dos pães com o leite em um prato e deixe o leite ser absorvido. Acrescente o ovo.
Coloque as carnes, o alho e tempere com sal e pimenta do reino. Utilize as mãos e misture tudo muito bem, até ter uma massa totalmente homogênea.
Depois de bem misturada, acrescente o queijo ralado e o tempero verde.
Unte as mãos com azeite e modele as almôndegas fazendo bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
Coloque as almôndegas em uma assadeira grande, untada com azeite, deixando um pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por algo em torno de 20/25 minutos ou até as almôndegas começarem a ficar douradas.
Quanto mais tempo ficarem no forno, mais secas ficarão.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
PS: como sempre os tempos são referenciais e dependem do forno.
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