quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Ossobuco na panela de pressão com Polenta Mole



INGREDIENTES
3 ossobucos
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola grande picada bem miúdo
2 dentes de alho picado
3 col sopa de banha ou azeite
½ garrafa de vinho tinto seco
1 bouquet garni (mix de ervas aromáticas com salsinha, louro, tomilho, alecrim e outras, amarrados por um barbante)
pimenta dedo-de-moça (opcional)
sal a gosto

Lentilha com Linguiça Calabresa



INGREDIENTES

- 400 grs de lentilha
- 240 grs linguiça calabresa fininha cortada em rodelinhas
- 1 cebola media picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope ou tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de banha ou azeite
- cominho a gosto

domingo, 14 de fevereiro de 2016

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Batata Rústica com queijo parmesão

INGREDIENTES

4 batatas
3 ramos de alecrim
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem  as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois corte cada metade em 3 ou 4 gomos conforme o tamanho da batata. O importante é que os gomos fiquem aproximadamente iguais para que assem por igual.

Mini pizza de Abobrinha (Vegetariana)



INGREDIENTES

1 abobrinha italiana cortada em fatias de mais ou menos 3 mm de espessura
2 tomates maduros picados sem pele
queijo muçarela ralado (você pode misturar outro queijo forte, tipo gorgonzola)
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Espetinho Figo Fresco, Mel, Presunto Royale e Melão

INGREDIENTES

4 figos frescos maduros
12 cubos pequenos de melão bem doce
12 cubos de presunto royale
mel

MODO DE PREPARO

Lave os figos e seque. Corte-os em 4 partes.
Com um palito, espete o melão, depois o presunto e por ultimo no figo. 
Arrume em um prato e regue cada espetinho com mel. Mantenha na geladeira até a hora de servir.




Figos com mel, castanhas e especiarias

INGREDIENTES (1 pessoa)

3 figos roxos frescos, maduros mas firmes
2 col sopa de castanhas picadas (pode usar amêndoas)
1 col sopa de mel
Gengibre
Canela

MODO DE PREPARO

Corte os figos em quatro partes, mantendo as partes unidas pela base. 
Abra-os delicadamente e  coloque-os em um prato. Polvilhe  o interior dos figos com um pouco de gengibre ralado e canela em pó, em seguida, coloque a castanha picada e por ultimo escorra sobre eles o mel.
Leve a geladeira até a hora de servir.