quinta-feira, 18 de maio de 2017

Canja de Galinha

INGREDIENTES (rende entre 3 e 4 pratos)
2 filés de frango
1/2 cebola picada
1/2 dente de alho amassado
1 col sopa de banha ou azeite
1 batata média cortada em cubos
1 cenoura média em cubos
1/2 tomate  sem sementes cortado em cubos
1/2 xícara de arroz
1,5 litro de água
Ervas frescas ou secas a gosto (usei sálvia e louro)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte  os filés de frango em tiras, e tempere com sal e deixe tomar gosto por uns 15 a 20 minutos.
Em uma panela alta, coloque a banha ou azeite e refogue o frango. Acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola estar transparente.

domingo, 14 de maio de 2017

Salada Grão-de-Bico com Bacalhau


INGREDIENTES

300 gramas de grão-de-bico
500 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes  cortados em cubos
1/2 cebola média cortada em fatias finas
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentao vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 xíc chá azeitona verde fatiada
1/2 xíc chá azeitona preta fatiada
azeite de oliva
sal a gosto
salsinha  gosto

Creme de Manga com Maracujá


INGREDIENTES

2 mangas maduras
1 maracujá azedo (Caso queira destacar ainda mais o maracujá, utilize 2)


quinta-feira, 11 de maio de 2017

Mousse de Abacate com Chocolate


INGREDIENTES (2 porções)

1/2 abacate médio maduro
1 col sobremesa de cacau em pó
lascas de chocolate meio amargo
açúcar a gosto

Creme de Brócolis com Batatinha

INGREDIENTES

2 copos de brócolis picado (aproximadamente 200 gramas)
1 col sopa de azeite ou banha
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
1 envelope de caldo de legumes
600 ml de água
2 batatas médias cortadas em cubinhos pequenos
1 colher de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça a banha/azeite e refogue a cebola e o alho ate que estejam transparentes.

Croutons Caseiros

INGREDIENTES

Qualquer tipo de pão
1 col sopa de manteiga
1 col sopa de azeite
Alho picado a gosto (opcional)
Orégano a gosto (opcional)
Salsa seca a gosto (opcional)
Pimenta do reino a gosto (opcional)
Alecrim a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO


Corte o pão em cubos pequenos, todos do mesmo tamanho.


Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira (quantidade proporcional a quantidade de pão), e frite de todos os lados.
Quando o pão estiver todo bem torrado e quebradiço, misture as ervas a gosto, para dar um sabor diferenciado.


Você pode utilizá-los também sem os temperos.

quarta-feira, 10 de maio de 2017

Moranga Caramelizada


Esta receita, quem me passou foi a Elizete Zuffo Guaragni de Progresso. Fica ótima.

INGREDIENTES

800 grs moranga Cabotiá
2 xíc chá de açúcar
Água fervente