INGREDIENTES
300 gramas de grão-de-bico
500 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes cortados em cubos
1/2 cebola média cortada em fatias finas
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 pimentao vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 xíc chá azeitona verde fatiada
1/2 xíc chá azeitona preta fatiada
azeite de oliva
sal a gosto
salsinha gosto
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro trocando a água a cada 4 horas.
Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
Cozinhe o bacalhau e separe em lascas.
Cozinhe o grão-de-bico na água do bacalhau até amolecer. Caso a água não esteja muito salgada, adicione sal a gosto. Eu sugiro que você faça isto na panela de pressão, deixando cozinhar por uns 20 minutos depois que começar a pressão. Se não utilizar a panela de pressão, o tempo de cozimento será bastante grande. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite, e quando estiver quente, adicione a cebola e o alho para dourar. Reserve. Refogue os pimentões e reserve. Por último, refogue o tomate sem deixar que desmanche.
Em um refratário, coloque o bacalhau, o grão-de-bico e misture bem, Adicione os demais ingredientes e salpique salsinha picada e regue com azeite de oliva a gosto. Leve a geladeira antes de servir.
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