2 copos de brócolis picado (aproximadamente 200 gramas)
1 col sopa de azeite ou banha
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
1 envelope de caldo de legumes
600 ml de água
2 batatas médias cortadas em cubinhos pequenos
1 colher de queijo ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça a banha/azeite e refogue a cebola e o alho ate que estejam transparentes.
Coloque o brócolis e o caldo de legumes, misture bem e adicione a água e deixe cozinhar até que o brócolis esteja macio.
Leve ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e volte para a panela.
Coloque as batatas e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que as batatinhas estejam macias, mexendo algumas vezes. Caso seja necessário adicione um pouquinho de água.
Corrija o sal e pimenta a gosto (cuidado pois o caldo de legumes já é salgado). Adicione o queijo ralado, misturando bem e desligue o fogo.
Caso goste, frite pedacinhos de bacon e misture ao creme depois de pronto.
Sirva quente salpicando salsinha ou cebolinha, podendo adicionar croutons (veja aqui a receita).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado