terça-feira, 23 de maio de 2017

Bolo de Banana e Aveia

INGREDIENTES

250 g de flocos de aveia grossa
1 col sopa de  fermento pó químico
1 col chá bicarbonato
4 ovos
1/2 xíc chá de óleo
4 bananas cortadas em pedaços
1 1/2 xíc chá de açúcar mascavo
1/2 xíc chá de passas uva
Canela e açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador os ovos, óleo, as bananas, e o açúcar mascavo. Bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque esta mistura na aveia com o fermento, bicarbonato e passas e misture bem.

domingo, 21 de maio de 2017

Matambre Recheado na Pressão

INGREDIENTES

1 Matambre de aproximadamente 1,5 kg limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates picados sem sementes (1 para o recheio e outro para o molho)
1/2 pimentão verde  picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cenoura cortada no comprimento em 4 partes
2 dentes de alho picados 
2 cebola picada (1 para o recheio e outra para o molho)
1 xíc chá de cebolinha verde picada
1 xíc de tempero verde picado
1 perna de linguiça calabresa sem a pele
orégano a gosto
chimichurri a gosto
1 copo vinho branco seco
2 col sopa banha 
2 col sopa de molho de tomates
1 envelope de caldo de carne

Arroz com Brócolis

INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de arroz branco
1 dente alho picado
1 col sopa de azeite
150 grs de brócolis picado
3 xíc chá de água
Sal a gosto

Ao invés do alho e do sal, você pode utilizar um envelope de tempero para arroz

MODO DE PREPARO

Frite o arroz e o alho no azeite por alguns minutos. Caso tenha optado pelo tempero para arroz, coloque-o neste momento e misture bem.


Creme de Caqui

INGREDIENTES

4 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes
1/2  xíc chá de açúcar
suco de 1 laranja
2 cravos da índia
1 cx de creme de leite sem soro
2 col sopa de suco de limão
Raspas de 1 limão

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque os caquis, sem pele e sem sementes, o açúcar, o suco de laranja e os cravos, e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe por 5 minutos.

sexta-feira, 19 de maio de 2017

Casca de Mandioca Empanada e Frita

INGREDIENTES

Casca das raízes de mandioca (aipim ou macaxeira)
Ovos (conforme a quantidade de casca)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca ou farinha Panko
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Coloque as cascas da mandioca de molho na água por aproximadamente 15 minutos.
Retire a casca da água e raspe a parte marrom, deixando apenas a parte branca, e seque bem.

Goiaba em Calda

INGREDIENTES

1,2 Kg de goiaba 
1 xíc chá de açúcar cristal
2 xíc chá de água

Esta quantidade de goiabas, irá render umas 600 grs depois de descascada e sem as sementes.

MODO DE PREPARO

Tire a casca das goiabas e corte-as ao meio. Com uma colher de chá, retire as sementes das goiabas e reserve-as (as sementes) em uma panela. 



Partridge Unfiltered Pinot Gris 2016

País de Origem: Argentina,  região de Mendoza
Vinícola: Viña Las Perdices
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox sobre as borras.

Composição: Pinot Gris (100%)

Teor Alcoólico: 12,5%

Características: Cor amarelo palha com reflexos esverdeados, com olfativo frutas cítricas, com notas de pera e delicada nuance floral. Vinho rutado, com acidez equilibrada e final agradável.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (05/2017): Em torno de  R$ 69,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com cestinhas de massa folhada com salada de feijão branco, risoto de polvo, rondelli de bacalhau, tartare de peixe branco, quiche caprese, tiras de frango empanado.

Minha avaliação: