segunda-feira, 21 de maio de 2018

Apothic Winemaker's Blend Califórnia White 2014

País de origem:  Estados Unidos, Califórnia
Vinícola: Apothic Wine
Vinho Demi-sec
Amadurecimento: Em barricas de  carvalho

Composição: Riesling, Pinot Grigio , Chardonnay
Teor Alcoólico: 12,0 % 
Guarda: 4 anos

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas como abacaxi, pêssego, damasco, com notas de baunilha e nuance floral. Vinho frutado, fresco, com notas florais e delicada doçura.
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 80,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus

Acompanha tomate recheado, gnocchi com brócolis, abobrinha recheada, ceviche de peixe fresco, sashimi de salmão e tiras de frango crocante.

Minha avaliação:

Bodega Navarro Correas Los Arboles Mendoza Malbec 2017

País de Origem: Argentina, Mendoza
Vinícola: Bodega Navarro Correas
Safra:  2017
Vinho Demi-Seco

Composição: Malbec (100%)
Amadurecimento de
9 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: cor rubi com olfativo de cereja, ameixa, tosta. Vinho frutado, leve, de boa acidez, taninos sutis, gastronômico

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (05/2018): Em torno de  R$ 47,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, com uma decantação de 20 minutos.

Harmoniza com empanadas de carne, nhoque de mandioquinha ao sugo, risoto de calabresa, batata recheada com queijo e tomate, espetinho de frango com bacon, carne de panela com legumes.

Minha avaliação:


quarta-feira, 16 de maio de 2018

Lasanha de Berinjela

INGREDIENTES (para um refratário de 15 x 25 - 2 porções)

1 berinjela grande
3 tomates maduros picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
folhas manjericão a gosto
2 col sopa azeite
1/2 xíc chá molho de tomate
azeitonas sem caroço cortadas
200 g de queijo muçarela fatiado
200 g de presunto fatiado
queijo parmesão ralado a gosto

segunda-feira, 14 de maio de 2018

Salada de Maionese Caseira

INGREDIENTES

600 grs de batata inglesa (aproximadamente 5 unidades)
3 ovos
3 pepinos em conserva picados
3 tiras de pimentão picado
Salsa picada a gosto
1/2 col chá mostarda dijon
1 col sopa de vinagre branco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
óleo de soja 

Lagarto (tatu) ao Molho de Cerveja Preta


INGREDIENTES

1 1/2 kg lagarto (tatu)
1/2 copo vinho branco seco
tempero para vinha-d'alho
1 pacote de mistura sopa creme de cebola 
1 lata ou garrafa de cerveja preta (não doce)
1 lata de polpa de tomate 
2 col sopa de banha ou óleo de soja

sábado, 12 de maio de 2018

Creme de Manga com doce de Morango

INGREDIENTES

1 manga grande madura
1 caixinha creme de leite
2 col sopa de mel
Doce de morango a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque a manga e corte em pedaços. Coloque no mixer ou liquidificador, juntamente com o creme de leite e o mel. Bata bem até ter um creme homogêneo. Coloque em tigelinhas individuais e leve para gelar por 2 a 3 horas.

Escondidinho de Mandioca (Aipim) com carne e Shimeji

INGREDIENTES

500 grs de aipim (mandioca)
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara requeijão
250 grs de carne assada de panela desfiada
Queijo parmesão ralado
200 grs de cogumelos shimeji
1 colher de manteiga
Molho shoyu
Salsinha

MODO DE PREPARO

Cozinhe o aipim com sal, e quando estiver macio escorra bem, amasse e misture com o requeijão e o leite. Ajuste o sal se necessário e reserve.